Рейтинг@Mail.ru
Старые проекты в "новой" Москве не будут пересчитывать в столичные сметы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Старые проекты в "новой" Москве не будут пересчитывать в столичные сметы

Читать в
Все проекты на присоединенных с 1 июля 2012 года к Москве на юго-западе территориях, чья проектно-сметная документация уже разработана, не будут пересматривать в соответствие со сметно-нормативными базами, действующими в столице, говорится в сообщении Москомэкспертизы.

МОСКВА, 10 июля - РИА Новости. Все проекты на присоединенных с 1 июля 2012 года к Москве на юго-западе территориях, чья проектно-сметная документация уже разработана, не будут пересматривать в соответствие со сметно-нормативными базами, действующими в столице, говорится в сообщении Москомэкспертизы.

 

Как поясняется на сайте комитета, в Подмосковье действует сметно-нормативная база Московской области (ТЕР Московской области), тогда как в столице есть своя сметно-нормативная база - ТСН-2001, введенная в действие в ноябре 2006 года.

 

"Между этими базами имеются хоть и незначительные, но все-таки расхождения", - уточняется в материалах Москомэкспертизы.

 

В частности, в сметно-нормативной базе Москвы количество расценок больше, чем в базе Московской области, поскольку в столице применяется большее количество технологий, используемых в строительной сфере.

 

Кроме того, в ТСН-2001 из состава расценок исключены затраты на грузоподъемные механизмы, нормативы накладных расходов и сметной прибыли актуализируются ежегодно, а методика расчета дополнительных затрат при производстве работ в зимнее время и затрат на временные здания и сооружения изменена.

 

Также сметные базы Москвы и Подмосковья различаются наименованиями аналогичных ресурсов и нормативов и шифрами нормативов, добавляется в сообщении.

 

"Важнейшей задачей Москомэкспертизы является безболезненный переход на единую сметную базу с наименьшими затратами", - отмечают в столичном комитете по ценовой политике и государственной экспертизе проектов.

 

На сайте ведомства подчеркивается, что все объекты, проектно-сметная документация которых была ранее разработана в базе Московской области, будут завершены без пересмотра сметной части проекта.

 

"Все же вновь проектируемые здания и сооружения будут запроектированы в ценах ТСН-2001 года Москвы", - говорится в материалах Москомэкспертизы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала