Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исторические здания в Белоруссии планируют продавать за $12

Исторические здания, которые не используются более двух лет и не были проданы на аукционе, планируется передавать инвесторам за одну базовую величину - 12 долларов, сообщил журналистам начальник управления по охране историко-культурного наследия министерства культуры Белоруссии Игорь Чернявский.

МИНСК, 9 июля - РИА Новости, Олеся Лучанинова. Исторические здания, которые не используются более двух лет и не были проданы на аукционе, планируется передавать инвесторам за одну базовую величину - 12 долларов, сообщил журналистам начальник управления по охране историко-культурного наследия министерства культуры Белоруссии Игорь Чернявский.

 

По его словам, министерство культуры подготовило проект указа, который позволит инвесторам приобретать заброшенные исторические здания, в случае отсутствия на них спроса со стороны участников аукционов за одну базовую величину - 100 тысяч белорусских рублей (12 долларов). "Это позволит стимулировать интерес инвесторов к восстановлению старинных домов, прежде всего родовых усадеб в Белоруссии", - сказал Чернявский.

 

Он отметил, что Минкультуры уже сформировало перечень родовых усадеб, которые предлагается передать инвесторам на льготных условиях. "Предполагается, что бизнесмены после реконструкции будут использовать исторические объекты в первую очередь для приема туристов и оказания туруслуг", - сказал он.

 

В настоящее время инвесторам передано около десяти родовых усадеб. Среди них усадьба Бишевских в деревне Лынтупы (Поставский район) и поместье в деревне Краски (Волковысский район).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала