Рейтинг@Mail.ru
Города "новой" Москвы лидировали по росту цен на жилье в Мособласти в июне - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Города "новой" Москвы лидировали по росту цен на жилье в Мособласти в июне - эксперты

Читать в
Щербинка и Троицк лидировали в июне в Подмосковье по росту цен на жилую недвижимость - стоимость квадратного метра вторичного жилья в этих городах выросла на месяц на 1,4%, следует из исследования компании "Бизнес Консалтинг" и Гильдии риэлторов Московской области.

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. Щербинка и Троицк лидировали в июне в Подмосковье по росту цен на жилую недвижимость - стоимость квадратного метра вторичного жилья в этих городах выросла на месяц на 1,4%, следует из исследования компании "Бизнес Консалтинг" и Гильдии риэлторов Московской области.

 

Щербинка и Троицк находятся на "новых" территориях столицы, официально в состав Москвы они вошли 1 июля текущего года.

 

При этом, по данным компании "Бизнес Консалтинг" и Гильдии риэлторов Московской области, эти города лидируют по увеличению стоимости жилья в Подмосковье уже несколько месяцев - в частности, в апреле Троицк показал рост цен на 1,8%, а в мае жилье подорожало в Троицке и Щербинке на 1,6%.

 

В отчете уточняется, что к концу июня в Щербинке средняя цена жилого "квадрата" достигла 94,34 тысячи рублей, а в Троицке - 91,74 тысячи рублей.

 

За ними по темпам роста цен на жилье в минувшем месяце следуют Котельники и Климовск, где стоимость квартир выросла на 1,3% - до 87,66 тысячи рублей и 81,36 тысячи рублей за квадратный метр соответственно, а также Подольск, где жилая недвижимость подорожала на 1,2% - до 85,409 тысячи рублей за "квадрат".

 

"В целом по результатам исследования, в июне во всех городах, кроме Каширы, продолжился рост цен. Средний рост цен составил 0,7%", - указывается в докладе.

 

В нем уточняется, что в Кашире стоимость жилья по итогам первого месяца лета снизилась на 0,2% и составила 45,77 тысячи рублей за квадратный метр.

 

При этом самое дорогое жилье в Подмосковье по-прежнему продается в Реутове (110,6 тысячи рублей за квадратный метр), в Химках (104,5 тысячи рублей за квадратный метр) и в Видном (103,9 тысячи рублей за "квадрат").

 

Самые низкие цены в июне зафиксированы в городах, удаленных от Москвы на 130-150 километров - в Серебряных Прудах стоимость квадратного метра составляет 38,2 тысячи рублей, в Зарайске - 36,8 тысячи рублей, а в Рошале - 28,7 тысячи рублей.

 

В июне 2011 года Дмитрий Медведев, являющийся на тот момент президентом РФ, выступил с инициативой расширить границы Москвы почти в 2,5 раза. Границы города было решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья. Изменение границ столицы произошло 1 июля 2012 года, до этого срока был объявлен переходный период.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала