Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил разобраться с передачей земель Минобороны Росавиации

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкД.Медведев посещает Московский центр автоматизированного управления воздушным движением во Внуково
Д.Медведев посещает Московский центр автоматизированного управления воздушным движением во Внуково
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу разобраться с проблемой передачи земель и имущества от министерства обороны к Росавиации и обсудить этот вопрос с министром Анатолием Сердюковым.

ВНУКОВО (Московская область), 20 июня - РИА Новости. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу разобраться с проблемой передачи земель и имущества от министерства обороны к Росавиации и обсудить этот вопрос с министром Анатолием Сердюковым.

 

"Аркадий Владимирович, поговорите с Сердюковым и зафиксируйте в моем поручении необходимость довести эту работу до конца в кратчайшие сроки", - заявил Медведев в среду на совещании в московском центре автоматизированного управления воздушным движением.

 

В ходе заседания заместитель начальника Московского зонального центра по координации и использованию воздушного пространства Радик Бабаханов сообщил о проблемах, которые существуют с Минобороны. В частности, по его словам, речь идет о передаче имущества от расформированных частей - земельных участков, зданий и сооружений - в соответствии с указом президента РФ от 2005 года, от министерства обороны к Росавиации.

 

Он обратил внимание на один из участков, который прилегает к территории строительства нового Центра управления полетами. Глава правительства поинтересовался, что сейчас находится на территории, на что ему сообщили, что это гаражный комплекс, у которого есть арендатор.

 

"Я еще раз хочу услышать, чтобы вы мне это подтвердили: министерство обороны в соответствии с указом президента и с другими актами должно было передать эту землю", - поинтересовался премьер.

 

Получив утвердительный ответ, Медведев спросил, есть ли конкретный перечень участков в приложении к указу, которые министерство обороны должно передать Росавиации. Участники встречи сообщили, что перечень был подписан позже издания указа.

 

"По поводу разграничения с военными, это вообще безобразие, конечно. Я не знаю, почему так эта работа идет, кто тут виноват - Минтранс, министерство обороны, все вместе, но это, в конечном счете, отражается на общей ситуации и, кстати, на возможности сдачи нового объекта", - сказал глава правительства.

 

Поручая вице-премьеру разобраться с ситуацией, Медведев отметил, что речь идет о небольшом количестве объектов и "с этим бардаком надо завершать".

 

В то же время он отметил, что в ситуации с передачей имущества от реформируемых частей необходимо разобраться.

 

"Я просто не знаю, но, как человек достаточно опытный в бюрократических вопросах, могу подозревать одно - то, о чем вы говорите, на самом деле было согласовано либо устно, либо это была бумажка, которая для министерства оборона, по их мнению, ничего не значащая", - сказал премьер.

 

Вместе с тем он добавил, что если в документе есть обязательства к исполнению, то "тогда их нужно принудить".

 

В ходе совещания участники встречи также подняли вопрос относительно нормативов труда и отдыха для авиадиспетчеров, а также необходимость углубленного изучения ими английского языка, в частности при стажировке в Лондоне.

 

"Скажу прямо: не уверен, что для того, чтобы заниматься языком сегодня, нужно ездить в Лондон", - отметил Медведев, однако поддержал предложение дополнительного изучения диспетчерами языка помимо университетского.

 

Кроме того, глава правительства поручил рассмотреть вопрос о приравнивании работы в Центре управления полетами к военной службе и подготовить ему соответствующее поручение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 раз