Рейтинг@Mail.ru
Белорусские банки выделят около $850 млн на льготное кредитование жилья - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белорусские банки выделят около $850 млн на льготное кредитование жилья

Читать в
Около семи триллионов белорусских рублей (около 849 миллионов долларов) планируется выделить в Белоруссии в текущем году на льготное кредитование жилищного строительства, заявила председатель Нацбанка Белоруссии Надежда Ермакова в интервью, опубликованном во вторник на сайте регулятора.

МИНСК, 13 июня - РИА Новости, Алексей Букчин. Около семи триллионов белорусских рублей (около 849 миллионов долларов) планируется выделить в Белоруссии в текущем году на льготное кредитование жилищного строительства, заявила председатель Нацбанка Белоруссии Надежда Ермакова в интервью, опубликованном во вторник на сайте регулятора.

 

"В этом году на льготное кредитование жилищного строительства планируется выделить около семи триллионов рублей", - сообщила Ермакова.

 

Она пояснила, что из указанной суммы шесть триллионов рублей (около 728 миллионов долларов) будут выделены из госбюджета, еще один триллион (около 121 миллиона долларов) - это возвратные средства, полученные за счет погашения ранее выданных кредитов.

 

При этом глава Нацбанка добавила, что в следующем году на льготное кредитование строительства жилья предусмотрена та же сумма.

 

Она также считает, что возобновление выдачи льготных кредитов не подстегнет рост инфляции в Белоруссии. "Это не эмиссионные деньги, а те средства, которые получены в виде налогов и размещены Минфином на депозите в Беларусбанке", - пояснила Ермакова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала