Рейтинг@Mail.ru
"Итера" вышла из проекта "Минск-Сити", Белоруссия ищет нового инвестора - Недвижимость РИА Новости, 31.05.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Итера" вышла из проекта "Минск-Сити", Белоруссия ищет нового инвестора

Читать в
Международная группа компаний "Итера" вышла из реализации проекта "Минск-Сити", Белоруссия ищет нового инвестора, заявил вице-премьер Белоруссии Анатолий Калинин журналистам в четверг.

МИНСК, 31 мая - РИА Новости. Международная группа компаний "Итера" вышла из реализации проекта "Минск-Сити", Белоруссия ищет нового инвестора, заявил вице-премьер Белоруссии Анатолий Калинин журналистам в четверг.

 

"Итера" вышла из этого проекта. Сейчас урегулируются предыдущие договорные отношения с ней, расторгается договор. И мы подбираем компании, инвесторов, которые на данной привлекательной территории в центре Минска могут построить тот же объект, который был предписан главой государства", - сказал Калинин.

 

Он добавил, что власти Белоруссии выполнят условие по выносу авиаремонтного предприятия с данной территории в район Национального аэропорта "Минск".

Вице-премьер заявил, что один потенциальный инвестор уже имеется, однако отказался его назвать. "Это очень привлекательная площадка - более 400 гектаров земли в центре столицы с незначительным обременением", - добавил он.

 

Калинин также подчеркнул, что сроки реализации проекта с новым инвестором будут определяться после его прихода в указе президента Белоруссии.

 

Как ранее сообщалось, 16 февраля по итогам доклада президенту Белоруссии Александру Лукашенко о выполнении его поручений по строительству проекта "Деловой центр "Минск-Сити" было принято решение о поиске для его реализации нового инвестора.

 

Еще в сентябре 2011 года Лукашенко выразил недовольство ходом реализации инвестпроекта "Минск-Сити" и заявил, что в случае нежелания российской компании "Итера Групп" продолжать участие в реализации проекта, будут найдены новые инвесторы. В январе 2012 года президент заявил, что Белоруссия рассматривает возможность передачи строительства комплекса "Минск-Сити" Китаю, в апреле это подтвердили и представители Мингорисполкома.

 

Многофункциональный комплекс "Минск-Сити" разместится в районе аэропорта Минск-1 на площади 318 гектаров. Строительство должно быть закончено в 2020 году. Стратегическим инвестором проекта выступала международная группа компаний "Итера". В столице проект реализовывался СООО "Минск-Сити" - дочерней структурой российской газовой компании. Доля "Итеры" в уставном фронде СООО "Минск-Сити" - 85%, Мингорисполкома - 15%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала