Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победитель конкурса "зеленых" архитекторов в Москве получил 1 млн руб

Архитекторы трех проектов-победителей первого конкурса "зеленого" строительства, прошедшего в рамках Московской биеннале архитектуры, получили более полутора миллионов рублей, сообщает организатор конкурса компания Rосkwool.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Архитекторы трех проектов-победителей первого конкурса "зеленого" строительства, прошедшего в рамках Московской биеннале архитектуры, получили более полутора миллионов рублей, сообщает организатор конкурса компания Rосkwool.

 

"Авторам проекта, занявшего первое место в конкурсе "Дом для жизни в балансе с природой" вручили премию в размере одного миллиона рублей, вторая премия составила 300 тысяч, а судьбу специального приза в размере 250 тысяч рублей определило зрительское голосование. Первое место, по единодушному мнению жюри, занял проект Никиты Асадова и Ивана Ильина", - говорится в сообщении.

 

Второе место жюри присудило проекту Николая Воротникова. Третий приз зрительских симпатий достался команде "Экодизайн".

 

Проект-победитель представляет собой дом кубической формы, наиболее компактной геометрической фигуры, так как именно она в наибольшей степени снижает теплопотери и экономит материалы. В доме предусмотрена проточно-вытяжная вентиляция, солнечные панели на крыше, а также тепловой насос. При этом для отделки фасада предполагается использование одного из самых простых материалов - необрезной доски.

 

"Конкурс стал для нас поводом всерьез задуматься об устойчивом зеленом строительстве и энергоэффективных технологиях. В основе нашего проекта лежал ряд простых решений, позволяющих спроектировать дом в соответствии с современными требованиями комфорта, сбережения ресурсов, климатическими особенностями, и в то же время сделать строительство достаточно экономичным", - отметил один из победителей Никита Асадов.

 

По словам руководителя Центра проектирования Rосkwool Татьяны Смирновой, проекты-победители предполагают строительство только из природных материалов и обладают высокой энергоэффективностью.

 

"В этом году конкурс проводился впервые, и мы очень довольны уровнем работ, которые прислали наши участники. Надеемся, что в следующем году конкурс соберет не меньше талантливых авторов и оригинальных проектов. Приглашаем всех архитекторов, интересующихся энергоэффективным строительством, принять участие", - отметила Смирнова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала