Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участок у "Парка Победы" рассматривают под создание парламентского центра

Территория в районе Кутузовского проспекта возле станции метро "Парк Победы" в столице рассматривается под строительство на ней парламентского центра, сообщил в эфире "Эхо Москвы" во вторник депутат Госдумы, советник мэра Москвы Владимир Ресин, возглавляющий комиссию по строительству нового парламентского центра.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Территория в районе Кутузовского проспекта возле станции метро "Парк Победы" в столице рассматривается под строительство на ней парламентского центра, сообщил в эфире "Эхо Москвы" во вторник депутат Госдумы, советник мэра Москвы Владимир Ресин, возглавляющий комиссию по строительству нового парламентского центра.

 

Ранее Ресин говорил, что новый парламентский центр может быть построен в районе подмосковного поселка "Коммунарка" (Ленинский район Подмосковья).

 

В эфире "Эхо Москвы" депутат отметил, что власти рассматривают несколько вариантов размещения парламентского центра как на территории старой Москвы, так и на присоединяемых к столице землях.

 

"Если говорить о Москве состоявшейся, то рассматривается вопрос в районе Кутузовского проспекта в районе метро "Парк победы", - сказал Ресин.

 

На присоединенных территориях, по его словам, рассматривается площадка в 5 километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка "Газпрома".

 

"Самое главное это выбрать место. Сегодня подготовлена концепция самого технического задания на парламентский центр", - сказал Ресин.

 

Депутат добавил, что парламентский центр может состоять из Государственной Думы и Совета Федерации.

 

"Примерно это площадь 200-250 тысяч квадратных метров", - уточнил он.

 

Ресин также считает, что парламентский центр не должен быть оторван от других госучреждений, министерств и правительства.

 

"Конечно, и парламент должен быть расположен там, где и другие ветви власти", - сказал депутат.

 

Он отметил, что комиссия в ближайшее время определиться с точным местом строительства, будут проведены парламентские слушания.

 

"После этого будет принято решение окончательное", - сказал Ресин.

 

Депутат также подчеркнул, что перенос Госдумы и Совета Федерации в новый парламентский центр должен быть осуществлен за небюджетные средства.

 

"Здания, которые сегодня принадлежат и парламенту, и Совету Федерации в худшем случае обеспечат основные затраты по новому строительству, и, конечно, они могут быть использованы для того, что в центре Москвы нужно - для культурного центра, для делового центра", - пояснил Ресин.

 

Отвечая на уточняющий вопрос, могут ли эти здания быть переданы частным пользователям депутат ответил, что, конечно могут, если они будут продаваться.

 

Дмитрий Медведев, являющийся на тот момент президентом РФ, выступил в июне 2011 года с инициативой расширить границы Москвы почти в 2,5 раза. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья. Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период. При этом в апреле 2012 года глава государства поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется передислоцировать Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генеральную прокуратуру РФ, Счетную палату и другие структуры. Срок выполнения поручений - 9 июля этого года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала