Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 1,9 тыс детей-сирот стоят в очереди на жилье в Хабаровском крае

Более 1,9 тысячи детей-сирот стоят в Хабаровском крае в очереди на получение жилья, между тем в этом году ключи от квартир получили только 55 сирот, сообщила во вторник на пресс-конференции уполномоченный по правам ребенка в регионе Светлана Жукова.

ХАБАРОВСК, 29 мая - РИА Новости. Более 1,9 тысячи детей-сирот стоят в Хабаровском крае в очереди на получение жилья, между тем в этом году ключи от квартир получили только 55 сирот, сообщила во вторник на пресс-конференции уполномоченный по правам ребенка в регионе Светлана Жукова.


"Хабаровский край находится на последнем месте в ДФО. Несмотря на то, что сиротам выделено 55 квартир, но еще 588 исков находится у приставов, и на очереди более 1,9 тысячи сирот. Но кроме преставления жилья, нужно место жительства, где он будет жить по выходу из детского дома до получения квартиры - это может продолжаться несколько лет. Общежитий в Хабаровске практически нет", - сказала Жукова.


Она отметила, что самыми неблагополучными по количеству детей-сирот являются национальные районы - Нанайский и Охотский. "Несмотря на сильные взаимоотношения национальных общин, многие родители пьют, дети неухоженные. В Охотске ситуация усугубляется тем, что детей оленеводов вывозят со стойбищ на учебу в интернат и они теряют связи с семьей и оказываются невостребованными", - сказала Жукова.


По ее словам, средства на перевозку детей в интернат и назад в семьи приходится изыскивать - один час работы вертолета обходится в 60 тысяч рублей.


Раньше средства выделялись по подпрограмме "Дети севера" в рамках федеральной целевой программы "Дети России", которая сейчас уже прекратила существование.


"Это была бы замечательная программа в рамках края, но у нас пока принята краевая программа, в которой без национальности определены семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации и меры соцподдержки для них. Мы сейчас апробируем пилотный проект по помощи пьющим семьям. Хорошие результаты работы есть в Южном округе Хабаровска и мы хотим их растиражировать на весь край, потому что самая большая проблема - это алкоголь и безнравственность. Все дети, содержащиеся в детдомах, на 80% сироты при живых родителях", - сказала она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд 27 октября рассмотрит жалобу на арест экс-вице-президента ПИКа ЛефеляДом по программе реновации сдали в ЦарицынеВыбран подрядчик для достройки проблемного жилого дома в КокошкинеМосквичи назвали предмет, без которого ни за что не арендуют квартируСвыше 150 млн рублей выделили на ремонт Русского моста после ледяного дождяSezar Group может застроить бывшую овощебазу на севере МосквыАкции китайской Evergrande вырослиДва участка бывшей промзоны Волгоградский Проспект будут реорганизованыВынос старой мебели на помойку грозит штрафом, предупредили экспертыЮристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУ