Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 15 млрд руб нужны Сахалину для ликвидации аварийного жилья - власти

Около 15 миллиардов рублей необходимы Сахалинской области для ликвидации аварийного жилищного фонда, сообщила журналистам заместитель председателя правительства региона Елена Ивашова.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 мая - РИА Новости. Около 15 миллиардов рублей необходимы Сахалинской области для ликвидации аварийного жилищного фонда, сообщила журналистам заместитель председателя правительства региона Елена Ивашова.

 

"Согласно данным статистики, на 1 января 2011 года в Сахалинской области числилось примерно 6,5 тысячи аварийных квартир (294,8 тысячи квадратных метров). То есть нам требуется 12-15 миллиардов рублей, в зависимости от стоимости одного квадратного метра", - сказала Ивашова.

 

Она отметила, что с 2008 по 2011 годы на эти цели было выделено около 1,5 миллиарда рублей по линии федерального фонда содействия реформированию ЖКХ с учетом доли софинансирования областного бюджета. Но для более быстрого решения проблемы аварийного жилья необходимо выделять по 2-3 миллиарда рублей в год.

 

"В 2012 году из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ региону выделено 48,8 миллиона рублей, планируется добавить еще девять миллионов рублей федеральных средств. Еще 188 миллионов рублей в качестве доли софинансирования зарезервировано в областном бюджете 2012 года. Итоговая сумма в текущем году должна составить 245,8 миллиона рублей. Это позволит построить примерно 12 тысяч квадратных метров жилья", - рассказала Ивашова, отметив, что основные строительные работы развернутся на улице Долинской в Южно-Сахалинске.

 

Ивашова добавила, что областная власть возлагает большие надежды в решении проблемы с аварийным жильем на указ президента РФ от 7 мая 2012 года "О дополнительных мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем". В этом документе в качестве стратегического направления правительству РФ предписано разработать до марта 2013 года комплекс мер по ликвидации аварийного жилфонда. "Мы надеемся, что данный указ президента России должен активизировать работу по этой категории граждан, проживающих в аварийном жилье", - заявила Ивашова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Остоженке в центре Москвы отремонтируют старинный домМосгорсуд признал законным арест бывшего вице-президента "ПИКа" ЛефеляX5 в течение трех лет планирует открыть более 7 тысяч магазиновМосковская биржа допустила к торгам американские депозитарные акции ЦИАНа"Россети" увеличили подачу электричества для школы им Грибоедова в МосквеОколо 300 тысяч москвичей используют платформу "Электронный дом"В Подмосковье приостановят работу офисов продаж новостроекX5 планирует открыть не менее 2 тысяч магазинов в 2022 годуФАС назвала претендентов на покупку девелопера "Интеко"В ОЭК назвали новые проекты по развитию сетевого хозяйстваВ Подмосковье проверят управляющую компанию из-за хлопка газа в ВидномОЭК обеспечит электроэнергией московские причалыЭнергетический институт напротив Нескучного сада выкупила "Рэвеню эстэйт"Под Ельцом начали сносить дом, где взорвался газ и погибли три человекаСбербанк продолжит принимать заявки на ипотеку в нерабочие дниВ ГД поддержали ускорение приватизации имущества стоимостью до 100 млн рубВ Петербурге на благоустройство направят более 20 миллиардов рублейМинкультуры отреставрирует церковь Спаса в подмосковном селе УборыНовый корпус Боткинской больницы в Петербурге построят по схеме ГЧПВласти Москвы представили облик пешеходных мостов в Мневниковской пойме