Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бандиты, мошенничавшие с жильем пенсионеров и инвалидов, задержаны в Москве

Сотрудники полиции задержали участников банды, занимавшейся продажей в Москве квартир одиноких пенсионеров и инвалидов, сообщила РИА Новости во вторник руководитель пресс-группы управления по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУМВД РФ по Москве Ирина Волк.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Сотрудники полиции задержали участников банды, занимавшейся продажей в Москве квартир одиноких пенсионеров и инвалидов, сообщила РИА Новости во вторник руководитель пресс-группы управления по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУМВД РФ по Москве Ирина Волк.


По ее словам, в преступную группу входили 11 человек.


"Возглавлял группировку ранее судимый Лев Безродный. Сотрудники отдела экономической безопасности ЮЗАО Москвы выяснили, что Безродный разработал преступный план по продаже квартир столичных пенсионеров и привлек в преступную группу еще 10 человек, включая нотариуса Москвы Инессу Юдаеву", - сказала Волк.


По ее словам, Юдаева занималась "оформлением подложных документов, дающих право на наследование имущества умерших граждан по завещанию, а также нотариально удостоверяла вышеуказанные документы".


Волк добавила, что члены группировки находили одиноких пенсионеров, инвалидов, участников войны, далее изготавливали доверенность, заключали по этой доверенности договор купли-продажи от имени жертвы и продавали квартиру, после чего прибыль делили между собой.
"Были и другие схемы совершения преступления, например, злоумышленники узнали, что в столице скончался пенсионер, причем, его нашли в квартире спустя четыре года после смерти. Задержанные подделали свидетельство о браке, который якобы заключил умерший еще при жизни. Далее сообщница Безродного вступила в наследство как законная жена и продала квартиру умершего", - сказала собеседница агентства.


Волк отметила, что почти все участники банды задержаны и в настоящее время только Светлана Бобырева объявлена в федеральный розыск.
"Также были проведены более 10 обысков по месту жительства и работы подозреваемых, в результате которых изъяты более 100 печатей УФМС России, нотариусов Москвы, поддельные бланки паспортов, правоустанавливающие документы на квартиры москвичей и многое другое. Три человека, включая организатора, уже арестованы, остальные находятся под подпиской о невыезде. Членам группировки предъявлено обвинение по статье "мошенничество"", - сказала Волк.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер ФСК увеличил выручку за девять месяцев на 68%В Москве благоустроят более 300 пустующих земельных участковСуд 27 октября рассмотрит жалобу на арест экс-вице-президента ПИКа ЛефеляДом по программе реновации сдали в ЦарицынеВыбран подрядчик для достройки проблемного жилого дома в КокошкинеМосквичи назвали предмет, без которого ни за что не арендуют квартируСвыше 150 млн рублей выделили на ремонт Русского моста после ледяного дождяSezar Group может застроить бывшую овощебазу на севере МосквыАкции китайской Evergrande вырослиДва участка бывшей промзоны Волгоградский Проспект будут реорганизованыВынос старой мебели на помойку грозит штрафом, предупредили экспертыЮристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментах