Рейтинг@Mail.ru
Москва заказала проект планировки Тушинского поля, где строят стадион "Спартак" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва заказала проект планировки Тушинского поля, где строят стадион "Спартак"

Читать в
Москомархитектура объявила открытый конкурс на разработку проекта планировки территории бывшего Тушинского аэродрома площадью 224 гектара на северо-западе столицы, где в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года ведется строительство стадиона "Спартак", следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Москомархитектура объявила открытый конкурс на разработку проекта планировки территории бывшего Тушинского аэродрома площадью 224 гектара на северо-западе столицы, где в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года ведется строительство стадиона "Спартак", следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

 

Как уточняется в конкурсной документации, проект планировки должен быть разработан для территории функциональных зон номер 4, 5 и 32 района Покровское-Стрешнево (бывший Тушинский аэродром).

 

На территории Тушинского аэродрома в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 ведется строительство стадиона "Спартак" на 42 тысячи зрительских мест. Строительство стадиона, как сообщал в январе заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, планируется закончить к 2015 году.

 

Кроме того, на территории Тушинского поля планируется также возведение ледового дворца, центров автомобильного спорта и художественной гимнастики, многофункционального комплекса с жильем, апартаментами, торгово-развлекательным и деловым центрами, а также школ, детских садов и поликлиники, рассказывал в апреле РИА Новости гендиректор компании "Ви Холдинг Девелопмент", выступающей инвестором этих проектов, Роман Петренко. Общий объем инвестиций в проекты он оценивал в 2 миллиарда долларов.

 

Как указывается в техзадании к конкурсу, исполнителю госконтракта предстоит провести анализ существующего состояния территории и выявить и оценить отраслевые предпосылки для ее развития.

 

Также он должен разработать проект планировки и материалы по обоснованию проектных предложений.

 

Согласно Градостроительному кодексу РФ, проекты планировки готовятся для установления параметров зон размещения объектов федерального, регионального и местного значения. В том числе они должны включать и такие сведения о планируемом развитии территории, как плотность застройки территории и характеристики развития на ней систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала