Рейтинг@Mail.ru
Почти 50 участков под эстакадами в Москве отобрано для создания парковок - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 50 участков под эстакадами в Москве отобрано для создания парковок

Читать в
Власти Москвы отобрали для создания парковок 49 площадок под эстакадами в столице, говорится в сообщении стройкомплекса города.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Власти Москвы отобрали для создания парковок 49 площадок под эстакадами в столице, говорится в сообщении стройкомплекса города.

 

"В это число вошли участки, где уже существует парковка: в 2011 году на их территории было создано 6 тысяч машиномест", - уточняется в пресс-релизе.

 

Кроме того, в этот перечень пошло 36 площадок, где в течение 2012 года оборудуют парковки на более чем 4 тысячи машиномест, говорится в материалах стройкомплекса.

 

Согласно данным департамента земельных ресурсов Москвы, которые приводятся в сообщении, всего для размещения автостоянок Москомархитектура совместно со столичным департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры подобрали 85 участков в подэстакадном пространстве.

 

"Однако пока "Гормост" согласовал только 49 участков", - отмечается в пресс-релизе.

 

В департамент земельных ресурсов направлены ситуационные планы всех 49 площадок, а также комплект документов для оформления земельно-правовых отношений.

 

Полный список участков будет уточнен до конца июля 2012 года, добавляется в материалах столичного стройкомплекса.

 

Как сообщил в среду начальник управления подготовки и реализации программ строительства приоритетных объектов Москомстройинвеста Сергей Кожевников,

 

Москва в настоящее время обеспечена парковками лишь на 35%. По его словам, наиболее острая нехватка парковочных мест сложилась в юго-западе, юге, юго-востоке, севере и северо-западе города.

 

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в конце 2010 года был разработан план первоочередных мер по борьбе с пробками, в который входит, в частности, развитие парковочного пространства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала