Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объекты на территории завода "Грейфер", где обрушилось здание, брошены

Комплексная проверка территории бывшего завода "Грейфер" на юге Москвы, где в середине апреля обрушилось реконструируемое здание, показала, что расположенные там объекты, в которых ранее проводились строительные работы, сейчас брошены, говорится в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Комплексная проверка территории бывшего завода "Грейфер" на юге Москвы, где в середине апреля обрушилось реконструируемое здание, показала, что расположенные там объекты, в которых ранее проводились строительные работы, сейчас брошены, говорится в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

 

Строящееся шестиэтажное здание обрушилось 17 апреля примерно в 01.30 на территории опытно-экспериментального завода "Грейфер" на юге Москвы. В результате, по данным Следственного комитета (СК) РФ, погиб один человек, еще 10 пострадали. Площадь обрушения, затронувшего с пятого по первый этажи, составила 2,8 тысячи квадратных метров.

 

"Согласно данным ТБТИ Южного административного округа, на указанной территории в 2008 году располагалось 12 строений", - указывается в сообщении.

 

В ходе проверки было установлено, что в настоящее время здесь расположено семь строений, включая обрушившийся в середине апреля корпус номер 25, а другие пять строений были снесены.

 

"Из семи строений на четырех ранее проводилась реконструкция, однако в настоящее время работы не ведутся, объекты брошены", - уточняется в материалах ведомства.

 

В корпусе 25, по данным Мосгосстройнадзора, продолжаются работы по разборке конструкций.

 

В пресс-релизе также указывается, что из имеющихся на территории бывшего завода "Грейфер" строений три принадлежат закрытому паевому инвестиционному фонду недвижимости (ЗПИФН) "Горизонт".

 

Ранее Мосгосстройнадзор сообщал, что именно этот фонд является собственником обрушившегося здания.

 

"Владельцев остальных строений в ходе проверки установить не удалось, запрос о владельцах направлен в Росреестр по Москве", - говорится в сообщении.

 

В нем также уточняется, что проверка Мосгосстройнадзора проводилась с целью определения общего количества строений и характера проводимых работ на данной территории.

 

Практически сразу после происшествия зампредседателя Мосгосстройнадзора Сергей Мироненко выразил возмущение бездействием компаний, занимавшихся строительными работами в рухнувшем здании, сразу после чрезвычайного происшествия. По его словам, собственник здания или представитель компании должны были прибыть на место происшествия и подсказать, с чего начинать разбор завалов, однако так и не появились на площадке завода "Грейдер". Чиновник не исключал, что конечный собственник обрушившегося строения может находиться за границей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала