Рейтинг@Mail.ru
Москва приняла в ведение более 30 соцучреждений на новой территории - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва приняла в ведение более 30 соцучреждений на новой территории

Читать в
Москва приняла в свое ведение 34 социальных учреждения Подольского района Подмосковья в связи с изменением границ столицы, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Москва приняла в свое ведение 34 социальных учреждения Подольского района Подмосковья в связи с изменением границ столицы, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

 

Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявлен переходный период. В результате расширения на юго-запад Москва выйдет на границу с Калужской областью. Всего к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья

 

"В связи с изменением границ Москва приняла в ведение 34 муниципальных учреждения, функции которых будут сохранены", - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, столице переданы детские сады, центры развития ребенка, дошкольные учреждения для оздоровления детей и детские школы искусств.

 

Присоединяемые территории разделены на два административных округа - Новомосковский и Троицкий, в которые входят городские округа и поселения. Эти округа станут, соответственно, 11-м и 12-м по счету административными округами Москвы. Префектом новых округов назначен Алексей Челышев, который руководил префектурой Юго-Западного административного округа столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала