Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Марий Эл стала 3-ей в Поволжье по вводу жилья в расчете на 1 тыс жителей

Республика Марий Эл по итогам первого квартала 2012 года заняла третье место среди регионов Приволжского федерального округа по вводу жилых домов в расчете на 1 тысячу человек населения, данный показатель составил 91,5 квадратного метра общей площади, говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.

ЙОШКАР-ОЛА, 15 мая - РИА Новости, Михаил Винокуров. Республика Марий Эл по итогам первого квартала 2012 года заняла третье место среди регионов Приволжского федерального округа по вводу жилых домов в расчете на 1 тысячу человек населения, данный показатель составил 91,5 квадратного метра общей площади, говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.

 

Первое место в рейтинге заняла республика Татарстан, где в первом квартале было введено 157,8 квадратного метра жилья на каждую тысячу жителей, добавляется в пресс-релизе.

 

В Чувашской Республике этот показатель составил 41 квадратный метр, в Республике Мордовия - 32 квадратных метра.

 

По данным "Маристата" (статистической службы республики), в январе-апреле 2012 года на территории Марий Эл построено и сдано в эксплуатацию 953 квартиры общей площадью 82,5 тысячи квадратных метров, что на 2,7% больше, чем за аналогичный период 2011 года.

 

В текущем году в республике предстоит построить 340 тысяч квадратных метров жилья и обеспечить прирост по сравнению с 2011 годом на 26 тысяч квадратных метров, указывается в пресс-релизе.

 

В сообщении добавляется, что во всех муниципальных районах и городских округах будут строиться социальные дома для работников бюджетной сферы. Отводятся места для массовой застройки с инженерным обустройством, что позволит снизить стоимость квадратного метра жилья.

 

По данным сайта единой базы городской недвижимости, однокомнатная квартира общей площадью 44 квадратных метра в новом доме в центре Йошкар-Олы стоит 2,7 миллиона рублей. Однокомнатная квартира в новом доме на окраине марийской столицы площадью 41 квадратный метр стоит 1,75 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест