Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Марий Эл стала 3-ей в Поволжье по вводу жилья в расчете на 1 тыс жителей

Республика Марий Эл по итогам первого квартала 2012 года заняла третье место среди регионов Приволжского федерального округа по вводу жилых домов в расчете на 1 тысячу человек населения, данный показатель составил 91,5 квадратного метра общей площади, говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.

ЙОШКАР-ОЛА, 15 мая - РИА Новости, Михаил Винокуров. Республика Марий Эл по итогам первого квартала 2012 года заняла третье место среди регионов Приволжского федерального округа по вводу жилых домов в расчете на 1 тысячу человек населения, данный показатель составил 91,5 квадратного метра общей площади, говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.

 

Первое место в рейтинге заняла республика Татарстан, где в первом квартале было введено 157,8 квадратного метра жилья на каждую тысячу жителей, добавляется в пресс-релизе.

 

В Чувашской Республике этот показатель составил 41 квадратный метр, в Республике Мордовия - 32 квадратных метра.

 

По данным "Маристата" (статистической службы республики), в январе-апреле 2012 года на территории Марий Эл построено и сдано в эксплуатацию 953 квартиры общей площадью 82,5 тысячи квадратных метров, что на 2,7% больше, чем за аналогичный период 2011 года.

 

В текущем году в республике предстоит построить 340 тысяч квадратных метров жилья и обеспечить прирост по сравнению с 2011 годом на 26 тысяч квадратных метров, указывается в пресс-релизе.

 

В сообщении добавляется, что во всех муниципальных районах и городских округах будут строиться социальные дома для работников бюджетной сферы. Отводятся места для массовой застройки с инженерным обустройством, что позволит снизить стоимость квадратного метра жилья.

 

По данным сайта единой базы городской недвижимости, однокомнатная квартира общей площадью 44 квадратных метра в новом доме в центре Йошкар-Олы стоит 2,7 миллиона рублей. Однокомнатная квартира в новом доме на окраине марийской столицы площадью 41 квадратный метр стоит 1,75 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Остоженке в центре Москвы отремонтируют старинный домМосгорсуд признал законным арест бывшего вице-президента "ПИКа" ЛефеляX5 в течение трех лет планирует открыть более 7 тысяч магазиновМосковская биржа допустила к торгам американские депозитарные акции ЦИАНа"Россети" увеличили подачу электричества для школы им Грибоедова в МосквеОколо 300 тысяч москвичей используют платформу "Электронный дом"В Подмосковье приостановят работу офисов продаж новостроекX5 планирует открыть не менее 2 тысяч магазинов в 2022 годуФАС назвала претендентов на покупку девелопера "Интеко"В ОЭК назвали новые проекты по развитию сетевого хозяйстваВ Подмосковье проверят управляющую компанию из-за хлопка газа в ВидномОЭК обеспечит электроэнергией московские причалыЭнергетический институт напротив Нескучного сада выкупила "Рэвеню эстэйт"Под Ельцом начали сносить дом, где взорвался газ и погибли три человекаСбербанк продолжит принимать заявки на ипотеку в нерабочие дниВ ГД поддержали ускорение приватизации имущества стоимостью до 100 млн рубВ Петербурге на благоустройство направят более 20 миллиардов рублейМинкультуры отреставрирует церковь Спаса в подмосковном селе УборыНовый корпус Боткинской больницы в Петербурге построят по схеме ГЧПВласти Москвы представили облик пешеходных мостов в Мневниковской пойме