Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Ленобласти выступает за допльготы инвесторам и земельную биржу

Вице-губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, которого в субботу депутаты утвердили в должности губернатора региона, обещает решить социальные проблемы, выступает за новые льготы для инвесторов, создание земельной биржи и укрупнение муниципальных образований.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 мая - РИА Новости. Вице-губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, которого в субботу депутаты утвердили в должности губернатора региона, обещает решить социальные проблемы, выступает за новые льготы для инвесторов, создание земельной биржи и укрупнение муниципальных образований.

 

Выступая перед депутатами, Дрозденко предложил парламентариям рассмотреть и утвердить структуру правительства Ленинградской области совместно с депутатским корпусом.

 

Кроме того, он выступил за укрупнение муниципальных образований до населения в 2,5 тысячи человек.

 

Также Дрозденко отметил необходимость создания единой земельной биржи по реализации земельных участков для увеличения прозрачности операций с землей на территории всего региона.

 

Дрозденко также заявил о необходимости поддержки районов со слабым экономическим развитием, увеличивая объемы льгот для инвесторов.

 

Напомнил он и о важности создания площадок для промышленного развития региона, предложив, в частности, вернуться к целевым программам.

 

Говоря о проблеме региональных дорог, Дрозденко заявил о необходимости привлечения к их ремонту средств строителей, гидропользователей и лесопользователей, которые эти дороги эксплуатируют.

 

В области ЖКХ он заявил о необходимости модернизации коммунального хозяйства на основе государственно-частного партнерства. Важным аспектом будущей деятельности правительства региона он назвал создание целевой программы наказов избирателей для скорейшего решения социальных проблем в Ленобласти.

 

"Проблемы сложные, но это не значит, что они нерешаемы", - подчеркнул Дрозденко.

 

Ленинградскую область с 1998 года возглавляет Валерий Сердюков, срок его полномочий официально истекает 9 июля 2012 года. Сердюков написал заявление о досрочной отставке по собственному желанию. Он сложит губернаторские полномочия 28 мая.

 

Кандидатура Дрозденко была внесена президентом РФ на рассмотрение регионального парламента 5 мая. Депутаты в субботу наделили Дрозденко полномочиями главы региона, за него проголосовал 41 депутат, против - семь парламентариев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала