Рейтинг@Mail.ru
Подмосковье будет активно участвовать в процессе расширения Москвы - Шойгу - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмосковье будет активно участвовать в процессе расширения Москвы - Шойгу

Читать в
Правительство Подмосковья намерено активным образом участвовать в обсуждении процесса расширения Москвы за счет територии области, решение об изменении границ столицы надо выполнять, заявил новый губернатор Московской области Сергей Шойгу.

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Правительство Подмосковья намерено активным образом участвовать в обсуждении процесса расширения Москвы за счет територии области, решение об изменении границ столицы надо выполнять, заявил новый губернатор Московской области Сергей Шойгу.

 

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

 

"Решение принято, надо его выполнять. Но возникает вопросы, которые не всегда видны сегодня. Есть дороги, инфраструктура... Все это надо оценивать. Думаю, правительство Московской области будет самым активным образом участвовать в обсуждении всего этого", - сказал Шойгу в эфире телеканала "Россия 24".

 

Он добавил при этом, что у него, как у губернатора Московской области, возникает вопрос, почему органы госвласти нельзя вынести с территории Москвы в Ивановскую или Калужскую область, или какую-нибудь другой регион РФ.

 

Ранее Шойгу заявил, что столицу России можно было бы перенести из Москвы в Сибирь.

 

Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В результате расширения Москва выйдет на границу с Калужской областью. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья.

 

Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области. 28 марта Мосгордума одобрила в первом чтении пакет законопроектов, регламентирующих организацию власти на новых территориях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала