Рейтинг@Mail.ru
Подрядчика для реставрации Петропавловского собора в Петербурге выберут в июне - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подрядчика для реставрации Петропавловского собора в Петербурге выберут в июне

Читать в
Министерство культуры России объявило о поиске подрядчика по ремонту и реставрации Петропавловского собора в Санкт-Петербурге.

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Министерство культуры России объявило о поиске подрядчика по ремонту и реставрации Петропавловского собора в Санкт-Петербурге; начальная (максимальная) цена госконтракта на проведение работ составляет более 150 миллионов рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

 

Собор расположен на территории Петропавловской крепости, которая была заложена 16 мая 1703 года по плану Петра I и французского инженера Жозефа Ламбера де Герена. На территории крепости также расположены Великокняжеская усыпальница, Санкт-Петербургский монетный двор, гауптвахта. Крепость входит в состав Музея истории Санкт-Петербурга.

 

Согласно техническому заданию к заявке, победителю конкурса предстоит, в частности, провести реставрацию фасадов собора и колокольни, а также ремонт кровли и воссоздание мощения портиков.

 

Работы должны быть завершены до 12 ноября 2012 года. Петропавловский собор является объектом культурного наследия народов РФ, отмечается в документе.

 

Заявки на участие в тендере принимаются до 14 июня. Подведение итогов конкурса пройдет 28 июня в Москве в здании Минкультуры России. Конкурсная документация предоставляется в течение двух рабочих дней со дня поступления письменного запроса.

 

Строительство Петропавловского собора осуществлялось по новым для того времени технологиям. Он был размещен на ленточном двухметровом фундаменте, тогда как до этого применяли чаще всего систему взаимосвязанных столбов (столбчатый). Архитектором Петропавловского собора был Доменико Трезини, по его проекту вокруг старой деревянной церкви Петра и Павла, построенной в 1703 году, стали возводить стены нового собора. Петропавловский собор является памятником архитектуры барокко, характерного для первой трети восемнадцатого века.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала