Рейтинг@Mail.ru
Иванишвили рассчитывает в мае продать все свои активы в России - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванишвили рассчитывает в мае продать все свои активы в России

Читать в
Лидер оппозиционной политической коалиции "Грузинская мечта", миллиардер Борис (Бидзина) Иванишвили заявил, что рассчитывает в мае продать все свое имущество в России.

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Лидер оппозиционной политической коалиции "Грузинская мечта", миллиардер Борис (Бидзина) Иванишвили заявил, что рассчитывает в мае продать все свое имущество в России.

 

О намерении реализовать активы в России, среди которых проекты в девелопменте, агрохолдинг "Стойленская нива", а также аптечная сеть "Доктор Столетов", бизнесмен заявил в октябре прошлого года. В четверг стало известно, что Иванишвили продал группе частных инвесторов банк "Российский кредит" за 352 миллиона долларов.

 

"Я подтверждаю информацию о продаже банка в России и считаю, что все мое имущество в России будет продано до конца мая. Интересно, после того, как меня ничего не будет связывать с Россией, о чем будут говорить правительственные телеканалы?", - заявил Иванишвили, слова которого передает агентство "Новости-Грузия".

 

Иванишвили с 2004 года постоянно проживает в Грузии. Осенью 2011 года Иванишвили, долгое время дистанцировавшийся от политики, объявил о намерении создать партию для участия в парламентских выборах, которые пройдут в октябре этого года. К этому времени Иванишвили является лидером коалиции, в которую входят партия экс-посла Грузии в ООН Ираклия Аласания "Наша Грузия - свободные демократы", Республиканская партия, Национальный форум, "Промышленность спасет Грузию", Консервативная партия, а также партия Иванишвили "Грузинская мечта - демократическая Грузия".

 

Состояние самого богатого человека в Грузии - Иванишвили журнал Forbes оценивал в 2011 году в 5,5 миллиарда долларов, что позволило ему занять 25 место в тогдашнем списке богатейших бизнесменов РФ. После этого Иванишвили сдал российский паспорт и в рейтинге 2012 года уже представлен не был. Сейчас, по данным издания, состояние Иванишвили оценивается в 6,4 миллиарда долларов.

 

Самыми серьезными претендентами на покупку принадлежащей ему аптечной сети "Доктор Столетов" называются петербургский фармдистрибьютор "Империя-Фарма" и инвестфонд Hybrid Investments Capital Corporation (Hi Capital), владеющий 22,6% акций ОАО "Аптечная сеть 36,6". Они предлагают за "Доктор Столетов" 80 и 90 миллионов долларов соответственно, хотя продавец хочет получить не менее 100 миллионов долларов.

 

В свою очередь владелец Бинбанка Микаил Шишханов ведет переговоры о покупке всего девелоперского портфеля Иванишвили, владельца УК "Уникор", сообщали российские СМИ. По их данным, "Уникор" хочет продать свои активы за 1,2 миллиарда долларов: "Садовые кварталы" девелопер оценивает в 570 миллионов долларов, Summit - в 500 миллионов долларов, а за проект "Люкс-Отель" на месте "Центральной" просит 82 миллиона долларов. Однако инвестор готов заплатить за три флагманских проекта "Уникора" не более 900 миллионов долларов.

 

Что касается "Стойленской нивы", то данных о претендентах на этот актив нет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала