Рейтинг@Mail.ru
Дивиденды "Мостотреста" за 2011 г могут вырасти в 2 раза – до 7,1 руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дивиденды "Мостотреста" за 2011 г могут вырасти в 2 раза – до 7,1 руб

Читать в
Совет директоров одной из крупнейших российских инфраструктурных компаний ОАО "Мостотрест" рекомендовал акционерам выплатить дивиденды за 2011 год в размере 7,1 рубля на одну обыкновенную акцию, что в два раза больше выплат за 2010 год, сообщила компания в пятницу.

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Совет директоров одной из крупнейших российских инфраструктурных компаний ОАО "Мостотрест" рекомендовал акционерам выплатить дивиденды за 2011 год в размере 7,1 рубля на одну обыкновенную акцию, что в два раза больше выплат за 2010 год, сообщила компания в пятницу.

"Совет директоров предварительно утвердил годовой отчет общества и рекомендовал общему собранию акционеров выплатить по итогам 2011 года дивиденды по обыкновенным акциям ОАО "Мостотрест" в размере 7,10 рублей на одну обыкновенную акцию", - говорится в сообщении.

Общая сумма дивидендов, предлагаемых к выплате, по итогам 2011 года составляет 2,004 миллиарда рублей, что практически в два с половиной раза превышает аналогичный показатель 2010 года.

"Мостотрест" за 2010 год выплатил дивиденды в сумме 845 миллионов рублей из расчета 3 рубля на акцию (прибыль составляла 1,043 миллиарда рублей).

Список лиц, имеющих право получения дивидендов, составляется на 17 мая 2012 года.

"Мы продемонстрировали впечатляющие операционные и финансовые результаты, что позволяет нам рекомендовать общему собранию акционеров размер дивидендных выплат выше уровня, утвержденного в дивидендной политике компании. По итогам 2011 года на дивиденды мы предлагаем направить 55% от чистой прибыли по МСФО", - отметил генеральный директор "Мостотреста" Владимир Власов, слова которого приводятся в сообщении.

Чистая прибыль "Мостотреста" по МСФО по итогам 2011 года выросла в 3,7 раза по сравнению с 2010 годом и составила 3,7 миллиарда рублей.

Собрание пройдет по стандартной повестке


В материалах компании также говорится, что годовое общее собрание акционеров пройдет 27 июня 2012 года. Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании - 17 мая.

В повестке дня – вопросы об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, о распределении прибыли по результатам 2011 финансового года. Акционеры также изберут членов совета директоров и ревизионной комиссии.

ОАО "Мостотрест" было создано в 1930 году и специализируется на строительстве и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов, автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры. В настоящее время "Мостотрест" принимает участие в строительстве транспортных объектов для зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, транспортной развязки на шоссе Энтузиастов в Москве, объектов на федеральных трассах М-4 "Дон", М-7 "Волга" и других.

Marc O'Polo Investments, бенефициарами которой являются Аркадий Ротенберг и топ-менеджеры транспортной группы "Н-Транс" Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов, принадлежит 38,6% акций "Мостотреста", 27,1% - у НПФ "Благосостояние", 34,3% - в свободном обращении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала