Рейтинг@Mail.ru
Шойгу собирается решать проблемы военных городков в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу собирается решать проблемы военных городков в Подмосковье

Читать в
Сергей Шойгу, вступающий 11 мая в должность губернатора Московской области, намерен совместно с министерством обороны решать проблемы военных городков, об этом он заявил в интервью газете "Комсомольска правда", опубликованном в пятницу.

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Сергей Шойгу, вступающий 11 мая в должность губернатора Московской области, намерен совместно с министерством обороны решать проблемы военных городков, об этом он заявил в интервью газете "Комсомольска правда", опубликованном в пятницу.


В ноябре прошлого года губернатор Московской области Борис Громов поручил правительству региона незамедлительно начать работу по принятию на баланс муниципалитетов недвижимого имущества военных городков, ранее числящегося за министерством обороны РФ. Госдума 21 ноября 2011 года приняла в третьем чтении закон, обязывающий министерство обороны РФ безвозмездно передавать субъектам РФ и муниципалитетам все недвижимое имущество, не использующееся для нужд обороны. Совет Федерации 25 ноября одобрил этот закон.


"Сегодня есть программа по военным городкам, но ее необходимо в чем-то пересмотреть, оптимизировать. Нужны внятные и ясные шаги, которые приведут к конкретному результату. Считаю необходимым провести ряд заседаний областного правительства совместно с представителями министерства обороны, чтобы все эти узлы в судьбе военных городков развязать и выстроить понятный, прозрачный план. Либо имущество передают области, либо министерство само финансирует военные городки", - заявил Шойгу.


Он добавил, что жители Подмосковья должны знать, "каким будет завтрашний день", появится ли в их городке производство или он будет передан на областной или муниципальный баланс.


Громов в интервью РИА Новости ранее пояснил, что в законе речь идет о передаче зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, а также земельных участков, находящихся в границах военных городков. Глава региона отметил, что для Московской области принятие этого закона очень важно и актуально.


Ранее Владимир Путин, занимавший на тот момент пост премьер-министра РФ, заявил, что в ближайшие два года все проблемы с обеспечением военнослужащих постоянным и служебным жильем должны быть сняты. Путин также отметил, что необходимо не просто оптимизировать систему базирования войск, нужны современные городки с качественным служебным жильем, со всей социальной инфраструктурой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала