Рейтинг@Mail.ru
Стройку, нарушающую исторический ландшафт, узаконят в Костроме - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройку, нарушающую исторический ландшафт, узаконят в Костроме

Читать в
Властям Костромы придется узаконить стройку в центре города, нарушившую исторический ландшафт 15 века, однако назначение строящихся объектов должно быть изменено, сообщил в четверг журналистам губернатор Сергей Ситников.

КОСТРОМА, 10 мая - РИА Новости, Анна Скудаева. Властям Костромы придется узаконить стройку в центре города, нарушившую исторический ландшафт 15 века, однако назначение строящихся объектов должно быть изменено, сообщил в четверг журналистам губернатор Сергей Ситников.

 

В четверг в администрации Костромской области прошло выездное заседание с участием историков, краеведов и архитекторов, посвященное скандальной ситуации, сложившейся вокруг исторического Муравьевского холма между улицами Кооперации и Дзержинского в Костроме. С 2009 года на этом месте, несмотря на протесты общественности, ведется строительство ресторана, выставочного комплекса и спа-центра общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров. В результате напротив здания администрации области практически полностью исчезла пешеходная зона, а древний ландшафт изменился до неузнаваемости.

 

Выслушав мнения экспертов, губернатор Ситников отметил, что вернуть исторический ландшафт, формировавшийся в центре Костромы с 15 века, в прежнее состояние уже невозможно, все просто обрушится, поэтому администрации города не остается ничего иного, кроме как легализовать строительство и ускорить его завершение.

 

"Мы не ставим вопросы о многочисленных нарушениях, которые были при принятии подобного решения. Нам надо найти баланс между интересами костромичей, инвесторов, администрации области. Никаких революций и резких шагов в отношении инвесторов мы делать не будем. Объект должен быть завершен", - отметил Ситников.

 

Он поручил уточнить назначение строящихся объектов, чтобы исключить появление увеселительного заведения с продажей алкоголя рядом с крупнейшим областным университетом и администрацией области. Например, организовать в строящемся здании культурно-туристический центр, музей или детское кафе. При этом глава региона пообещал предать гласности фамилии чиновников, согласовавших такой проект.

 

"Когда я увидела развороченную Муравьевку, я была потрясена. Для меня это - акт вандализма. Кто автор такого архитектурного решения? Ни красоты, ничего в этом нет. Железобетонная стена и все. Это называется беспредел", - сообщила на совещании культуролог Ирина Едошина.

 

Представитель департамента строительства Виктор Лазаренок пояснил, что у строителей нет сомнений в надежности возводимой конструкции, однако с точки зрения правильности оформления документов и исторической целесообразности "есть вопросы".

 

В свою очередь, представитель застройщика Резван Умаров заявил, что является добросовестным приобретателем, поскольку еще при прежней администрации купил этот участок у компании "Дом еды". Он отметил, что как застройщик уже вложил в объект значительные средства и взял банковские кредиты под данный проект.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала