Рейтинг@Mail.ru
Холдинг "БазэлЦемент" выплатит долги "БазэлЦемент-Пикалево" до суда - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Холдинг "БазэлЦемент" выплатит долги "БазэлЦемент-Пикалево" до суда

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" в городе Пикалево Ленинградской области
ЗАО БазэлЦемент-Пикалево в городе Пикалево Ленинградской области
Читать в
Холдинг "БазэлЦемент" не допустит банкротства своего пикалевского предприятия "БазэлЦемент-Пикалево" - его задолженность перед "ВестПромРесурсом" в размере 2,5 миллиона рублей будет выплачена до рассмотрения иска о банкротстве, говорится в сообщении холдинга.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 мая - РИА Новости. Холдинг "БазэлЦемент" не допустит банкротства своего пикалевского предприятия "БазэлЦемент-Пикалево" - его задолженность перед "ВестПромРесурсом" в размере 2,5 миллиона рублей будет выплачена до рассмотрения иска о банкротстве, говорится в сообщении холдинга.

 

"БазэлЦемент", входящий в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски, является частью пикалевского производственного комплекса, остановка которого летом 2009 года вынудила жителей ленинградского города Пикалево перекрыть федеральную трассу. Тогда ситуацию разрешил лично Владимир Путин, на тот момент возглавлявший правительство РФ, - в его присутствии был подписан договор о поставках сырья.

 

По словам генерального директора "БазэлЦемента" Вячеслава Шматова, холдинг не позволит банкротить предприятие и непременно изыщет средства, чтобы рассчитаться с "ВестПромРесурсом".

 

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление ООО "ВестПромРесурс" о признании банкротом ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево". Дата рассмотрения заявления еще не определена.

 

Вместе с тем "БазэлЦемент" отмечает, что предприятие с 1 января 2012 года оказалось в тяжелом финансовом положении. "Более четырех месяцев "БазэлЦемент-Пикалево" вынуждено перевозить по железной дороге нефелиновый концентрат со станции Апатит (Мурманская область) до станции Пикалево (Ленинградская область) по высоким тарифам. До сих пор, несмотря на подписанное с Ленинградской областью в марте 2012 года соглашение, предприятие так и не получило средства в размере 421 миллиона рублей, которые были выделены Минфином РФ. Предприятие, в 2011 году вышедшее на небольшую рентабельность благодаря модернизации производства и внедрению программы сокращения издержек, в 2012 году снова терпит убытки", - говорится в сообщении.

 

ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", ЗАО "Пикалевский цемент" и ЗАО "Метахим" спроектированы и функционируют как единый технологический комплекс. ЗАО "Базэл Цемент-Пикалево" производит глинозем из нефелинового концентрата, поставляемого ОАО "Апатит". Продуктами комплексной переработки глинозема являются также нефелиновый шлам и карбонатный раствор. ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" поставляет шлам ЗАО "Пикалевский цемент" для производства цемента, карбонатный раствор - ЗАО "Метахим" для производства соды и поташа. Все три предприятия зависят от переработки глинозема на Пикалевском глиноземном заводе, входящем в "БазэлЦемент".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала