Рейтинг@Mail.ru
Уголовное дело возбуждено по факту незаконного выделения жилья в Ухте - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовное дело возбуждено по факту незаконного выделения жилья в Ухте

Читать в
СУСК по Коми в пятницу возбудило уголовное дело по факту незаконного предоставления властями Ухты квартир из муниципального жилфонда более чем на 40 миллионов рублей, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора республики Наталия Спиридонова.

СЫКТЫВКАР, 11 мая - РИА Новости, Дарья Шучалина. СУСК по Коми в пятницу возбудило уголовное дело по факту незаконного предоставления властями Ухты квартир из муниципального жилфонда более чем на 40 миллионов рублей, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора республики Наталия Спиридонова.

 

Уголовное дело возбуждено по материалам совместной проверки прокуратуры Коми и республиканского МВД по факту превышения должностных полномочий, повлекшего существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства. Максимальная санкция - лишение свободы на срок до четырех лет.

 

"Следственные органы сочли убедительными выявленные в ходе проверки факты, которые свидетельствуют о том, что в 2007-2009 годах власти Ухты незаконно предоставили квартиры лицам, не имевшим на то права", - сказала Спиридонова.

 

Она уточнила, что речь идет о сотруднице инспекции номер 3 Федеральной налоговой службы по Коми, о начальнике управления по работе с территориями администрации Ухты и о родственнике начальника одного из отделов муниципалитета.

 

"Эти трое человек не состояли на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилья. Квартиры они приватизировали, то есть жилье выбыло из муниципальной собственности. В ходе проверки установлены и иные факты нарушений законодательства при распоряжении муниципальным жилфондом должностными лицами администрации Ухты", - отметила собеседница агентства.

 

По ее словам, оценку этим деяниям с точки зрения уголовного законодательства в ближайшее время предстоит дать правоохранительным органам республики. Конкретные фигуранты в данном уголовном деле появятся в ближайшее время.

 

По данным прокуратуры Коми, по состоянию на начало 2012 года на предоставление жилья по договорам социального найма в Ухте претендуют более 2,7 тысячи семей, при этом 67,5% из них состоят в очереди более десятка лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала