Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Удмуртия получит 1,9 млрд руб на ликвидацию последствий взрывов на арсенале

© РИА Новости / Рамиля СалиховаПоследствия взрыва на 102-арсенале близ села Пугачево в Удмуртии
Последствия взрыва на 102-арсенале близ села Пугачево в Удмуртии
Удмуртия получит из федерального бюджета дополнительно 1,9 миллиарда рублей на ликвидацию последствий взрывов военных складов в селе Пугачево, в результате которых летом прошлого года были разрушены и повреждены более 3,5 тысячи домов, сообщила в четверг пресс-служба правительства республики.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 апреля - РИА Новости. Удмуртия получит из федерального бюджета дополнительно 1,9 миллиарда рублей на ликвидацию последствий взрывов военных складов в селе Пугачево, в результате которых летом прошлого года были разрушены и повреждены более 3,5 тысячи домов, сообщила в четверг пресс-служба правительства республики.

 

Пожар, вспыхнувший 2 июня прошлого года на складах 102-го арсенала ЦВО в селе Пугачево, вызвал детонацию боеприпасов, взрывы разрушили и повредили более 3,5 тысячи домов и 49 объектов социальной сферы. В прошлом году республика уже получила из федбюджета два миллиарда рублей.

 

"Президент Удмуртии провел в Москве ряд рабочих встреч. В частности, Александр Волков встретился с министром финансов России Антоном Силуановым и согласовал с ним все документы по выделению республике из бюджета России дополнительных 1,950 миллиарда рублей на ликвидацию последствий взрывов военных складов в Пугачево", - говорится в сообщении пресс-службы.

 

Федеральные средства, уточняется в релизе, будут использованы на завершение ремонта жилых домов и социальных объектов, компенсацию ущерба пострадавшим и строительство в Малопургинском районе нового детского сада и досугового центра.

 

В феврале этого года в ходе селекторного совещания премьер-министр РФ Владимир Путин раскритиковал власти Удмуртии за проволочки с восстановлением жилья и объектов социальной инфраструктуры, поврежденных в результате прошлогодних взрывов на военных складах, и потребовал представить план устранения недоработок с финансовым обоснованием.

 

Тогда глава Удмуртии доложил, что ремонт продолжается в 147 из 3,5 тысячи пострадавших домов, еще в шести строениях люди продолжали жить, несмотря на то, что им был предложен переезд. Волков добавил, что более 800 человек обратились с заявлениями о некачественном ремонте и необходимости устранения дефектов. Кроме того, властям республики пришлось уже после ремонта закрыть три социальных объекта, в том числе детский сад и дом детского творчества.

 

В завершение совещания премьер пообещал выделить дополнительные средства из федерального бюджета на решение проблем пострадавшего от взрывов населенного пункта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща