Рейтинг@Mail.ru
Эксперты предлагают создать на территории Зарядья в Москве музейный комплекс - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты предлагают создать на территории Зарядья в Москве музейный комплекс

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в медиабанкВыставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Выставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Читать в
Общественная функция Зарядья должна быть превалирующей, а музейный комплекс было бы очень хорошо учесть в техническом задании, сообщил на подведении итогов творческого конкурса на концепцию развития территории Зарядья на месте бывшей гостиницы "Россия" председатель экспертной группы Виктор Логвинов.

МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Общественная функция Зарядья должна быть превалирующей, а музейный комплекс было бы очень хорошо учесть в техническом задании, сообщил на подведении итогов творческого конкурса на концепцию развития территории Зарядья на месте бывшей гостиницы "Россия" председатель экспертной группы Виктор Логвинов.

 

Он добавил, что эксперты не хотят видеть на этой территории официозный парадный парк со скульптурами деятелей России, который придавал бы месту монументальность кладбищенского плана.

 

В январе 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия". Столичный градоначальник в свою очередь высказался за строительство на месте снесенного отеля наряду с парковой зоной еще и концертного зала. В начале февраля Москомархитектура объявила творческий конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы "Россия", в котором мог принять участие каждый желающий.

 

Логвинов также пояснил, что эксперты не рекомендуют строить на месте бывшей гостиницы "Россия" площадь, на которой бы проходили митинги и парады.

 

"Нельзя делать крупных объемов коммерческого назначения, которые усугубили бы транспортную ситуацию", - подчеркнул Логвинов.

 

Нельзя допустить строительства на этой территории больших зданий, которые бы зрительно уничтожали национальное достояние - ансамбль Кремля, считает эксперт.

 

Лучший результат конкурса на концепцию развития территории Зарядья в том, что профессионалы и общество пришло к консенсусу о судьбе этого места, резюмировал Логвинов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала