Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект намыва островов в Финском заливе одобрен экологической экспертизой

ООО "Северо-Запад Инвест" получило заключение международной экологической экспертизы по проекту создания намывной территории в Финском заливе в Петербурге, согласно которому проект может быть реализован, говорится в сообщении компании.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля - РИА Новости. ООО "Северо-Запад Инвест" получило заключение международной экологической экспертизы по проекту создания намывной территории в Финском заливе в Петербурге, согласно которому проект может быть реализован, говорится в сообщении компании.

 

Проект "Новый берег" - намыв территорий в акватории Финского залива между Лисьим Носом и Сестрорецком вызвал в городе дискуссию, некоторые петербуржцы выражали недовольство, отмечая неизученность его влияния на экологию. Недавно городские власти заявили, что проект требует дополнительного изучения и может быть отложен.

 

"Работы по экологической оценке проекта проводились одной из ведущих мировых компаний Poyry Finland OY. По результатам международной экологической экспертизы получено заключение о соответствии воздействия на окружающую среду предполагаемых работ по намыву требованиям ЕС, конвенции "Эспоо", рекомендациям и принципам "ХЕЛКОМ", - говорится в информации.

 

"Проект может быть реализован с экологической точки зрения. Воздействие проекта на окружающую среду в основном временное, возникающее в период строительных работ. Проект не будет иметь трансграничное воздействие на окружающую среду. Воздействие проекта не распространяется на территориальные воды других государств. Предлагаемая технология работ, удаление материалов дноуглубительных работ, методы засыпки и управление водными ресурсами четко определены, современны и хорошо известны в регионе Балтийского моря и соответствует руководящим принципам "ХЕЛКОМ", - также говорится в сообщении.

 

В настоящее время проект "Новый берег" находится на рассмотрении государственной экологической экспертизы. К осени компания рассчитывает получить заключение Главгосэкспертизы.

 

Планируется, что 4 мая в администрациях Курортного и Приморского районов Петербурга пройдут общественные слушания по проекту планировки территории. Слушания по возможному высотному строительству на намывных территориях в соответствии с правилами землепользования и застройки уже состоялись.

 

ООО "Северо-Запад Инвест", дочерняя структура московской компании "Новатэк", в конце 2010 года на аукционе фонда имущества Петербурга приобрела два участка под намыв и строительство на них более трех миллионов квадратных метров недвижимости. Общая сумма инвестиций оценивается почти в 200 миллиардов рублей.

 

До конца 2012 года компания планирует провести подготовительный этап, работы в акватории начнутся в 2013 году. Создание островов планируется закончить до 2015 года, а полностью завершить проект - в 2028 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Wildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах