Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Москапстрой" может привлечь в рамках допэмиссии 187,5 млн рублей

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала выпуск допэмиссии акций строительной компании ОАО "Москапстрой", в результате которого компания может привлечь 187,5 миллиона рублей.

МОСКВА, 25 апреля - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала выпуск допэмиссии акций строительной компании ОАО "Москапстрой", в результате которого компания может привлечь 187,5 миллиона рублей.

 

Как уточняется в сообщении ФСФР, по закрытой подписке "Москапстрой" собирается размесить 37,5 миллиона привилегированных именных акций с номиналом в 10 копеек.

 

Цена размещения должна составить 5 рублей.

 

Потенциальными приобретателями ценных бумаг являются офшоры Goya Enterprises Ltd. и Sherio Development S.A., зарегистрированные на Британских Виргинских островах в марте 2011 года, следует из сообщения ведомства.

 

Размещение должно начаться на следующий день после госрегистрации выпуска, а закончиться вместе с продажей последней ценной бумаги, но не позднее 65 дней с даты начала продаж.

 

ОАО "Москапстрой" - одна из крупнейших в Москве строительных компаний. При участии "Москапстроя" в столице построено 80 миллионов квадратных метров жилых домов (примерно 40 тысяч квартир ежегодно), 175 больничных корпусов, 310 поликлиник, 720 школ, 1,25 тысячи детских садов, 810 магазинов, кафе, ресторанов, тысячи километров городских подземных коммуникаций и дорог, крупные автомагистрали, мосты и развязки, а также другие крупные объекты.

 

До настоящего времени уставной капитал компании полностью состоял из обыкновенных акций, его размер на конец 2011 года - 15 миллионов рублей.

 

Около 98,3% акций ОАО принадлежит Bilati Management Ltd., зарегистрированному на Британских Виргинских островах.

 

Ранее деловые СМИ называли бенефициаром "Москапстроя" Леонида Моносова, работавшего в столичном стройкомплексе. Однако летом 2011 года ряд изданий написали, что компания ищет нового собственника, причем в числе потенциальных покупателей застройщика фигурировал Владимир Коган.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%