Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Москапстрой" может привлечь в рамках допэмиссии 187,5 млн рублей

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала выпуск допэмиссии акций строительной компании ОАО "Москапстрой", в результате которого компания может привлечь 187,5 миллиона рублей.

МОСКВА, 25 апреля - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала выпуск допэмиссии акций строительной компании ОАО "Москапстрой", в результате которого компания может привлечь 187,5 миллиона рублей.

 

Как уточняется в сообщении ФСФР, по закрытой подписке "Москапстрой" собирается размесить 37,5 миллиона привилегированных именных акций с номиналом в 10 копеек.

 

Цена размещения должна составить 5 рублей.

 

Потенциальными приобретателями ценных бумаг являются офшоры Goya Enterprises Ltd. и Sherio Development S.A., зарегистрированные на Британских Виргинских островах в марте 2011 года, следует из сообщения ведомства.

 

Размещение должно начаться на следующий день после госрегистрации выпуска, а закончиться вместе с продажей последней ценной бумаги, но не позднее 65 дней с даты начала продаж.

 

ОАО "Москапстрой" - одна из крупнейших в Москве строительных компаний. При участии "Москапстроя" в столице построено 80 миллионов квадратных метров жилых домов (примерно 40 тысяч квартир ежегодно), 175 больничных корпусов, 310 поликлиник, 720 школ, 1,25 тысячи детских садов, 810 магазинов, кафе, ресторанов, тысячи километров городских подземных коммуникаций и дорог, крупные автомагистрали, мосты и развязки, а также другие крупные объекты.

 

До настоящего времени уставной капитал компании полностью состоял из обыкновенных акций, его размер на конец 2011 года - 15 миллионов рублей.

 

Около 98,3% акций ОАО принадлежит Bilati Management Ltd., зарегистрированному на Британских Виргинских островах.

 

Ранее деловые СМИ называли бенефициаром "Москапстроя" Леонида Моносова, работавшего в столичном стройкомплексе. Однако летом 2011 года ряд изданий написали, что компания ищет нового собственника, причем в числе потенциальных покупателей застройщика фигурировал Владимир Коган.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей