Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москве не хватает квалифицированных строителей метро - власти

Проходческий щит на строительстве Бутовской линии метро
Проходческий щит на строительстве Бутовской линии метро
Власти Москвы, начав масштабное строительство метрополитена, столкнулись с проблемой нехватки квалифицированных строителей, сообщил в среду заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 25 апреля - РИА Новости. Власти Москвы, начав масштабное строительство метрополитена, столкнулись с проблемой нехватки квалифицированных строителей, сообщил в среду заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году.

 

"Мы выявили недостаток проектировщиков и квалифицированных строителей. Сейчас их надо растить, чтобы справиться с данной программой в течение 10 лет", - сказал Хуснуллин на заседании правительства Москвы.

 

По словам заммэра, в настоящий момент строительные работы ведутся на 69-ти площадках общей протяженность около 50 километров, где круглосуточно трудятся 18 тысяч строителей.

 

Он добавил, что в настоящее время в столицу приглашают проектировщиков и строителей не только из России, но и из стран СНГ - Украины, Белоруссии, Азербайджана.

 

"Это те люди, которые когда-то строили метро", - пояснил заммэра.

 

По его словам, в следующем году на строительстве метро будут работать не 18 тысяч человек, а уже 35 тысяч.

 

При этом Хуснуллин отметил, что строители сейчас не полностью справляются со своей работой не потому, что они имеют недостаточную квалификацию, а потому что "объективно метро в таких масштабах в стране не строилось даже в советское время".

 

Чиновник уточнил, что сейчас всех подрядчиков, которые не выполняют требования по качеству строительства, штрафуют.

 

"Например, за разовое нарушение техники безопасности мы уже выписываем штрафы, чтобы при скорости строительства не потерять качество", - подчеркнул Хуснуллин.

 

Он добавил, что за последние 10 лет в Москве не было введено ни одного нового депо, поэтому в настоящее время необходимо построить не менее семи новых. При этом восемь электродепо будут реконструированы, планируется возведение еще трех дополнительных вестибюлей.

 

"До конца года мы планируем выйти еще на дополнительные 25 километров линий метро, а это семь станций", - сказал Хуснуллин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год