Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москве не хватает квалифицированных строителей метро - власти

Проходческий щит на строительстве Бутовской линии метро
Проходческий щит на строительстве Бутовской линии метро
Власти Москвы, начав масштабное строительство метрополитена, столкнулись с проблемой нехватки квалифицированных строителей, сообщил в среду заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 25 апреля - РИА Новости. Власти Москвы, начав масштабное строительство метрополитена, столкнулись с проблемой нехватки квалифицированных строителей, сообщил в среду заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году.

 

"Мы выявили недостаток проектировщиков и квалифицированных строителей. Сейчас их надо растить, чтобы справиться с данной программой в течение 10 лет", - сказал Хуснуллин на заседании правительства Москвы.

 

По словам заммэра, в настоящий момент строительные работы ведутся на 69-ти площадках общей протяженность около 50 километров, где круглосуточно трудятся 18 тысяч строителей.

 

Он добавил, что в настоящее время в столицу приглашают проектировщиков и строителей не только из России, но и из стран СНГ - Украины, Белоруссии, Азербайджана.

 

"Это те люди, которые когда-то строили метро", - пояснил заммэра.

 

По его словам, в следующем году на строительстве метро будут работать не 18 тысяч человек, а уже 35 тысяч.

 

При этом Хуснуллин отметил, что строители сейчас не полностью справляются со своей работой не потому, что они имеют недостаточную квалификацию, а потому что "объективно метро в таких масштабах в стране не строилось даже в советское время".

 

Чиновник уточнил, что сейчас всех подрядчиков, которые не выполняют требования по качеству строительства, штрафуют.

 

"Например, за разовое нарушение техники безопасности мы уже выписываем штрафы, чтобы при скорости строительства не потерять качество", - подчеркнул Хуснуллин.

 

Он добавил, что за последние 10 лет в Москве не было введено ни одного нового депо, поэтому в настоящее время необходимо построить не менее семи новых. При этом восемь электродепо будут реконструированы, планируется возведение еще трех дополнительных вестибюлей.

 

"До конца года мы планируем выйти еще на дополнительные 25 километров линий метро, а это семь станций", - сказал Хуснуллин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце