Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проживание в отелях Лондона на время Олимпиады подорожало почти вдвое

Средняя стоимость гостиничных номеров в столице Великобритании на период проведения Олимпиады увеличилась почти вдвое (на 97%) по сравнению с предыдущим годом и составила более 9,8 тысяч рублей (около 208 фунтов стерлингов или 255 евро), сообщает портал онлайн-бронирования отелей Hotels.com.

МОСКВА, 25 апреля - РИА Новости. Средняя стоимость гостиничных номеров в столице Великобритании на период проведения Олимпиады увеличилась почти вдвое (на 97%) по сравнению с предыдущим годом и составила более 9,8 тысяч рублей (около 208 фунтов стерлингов или 255 евро), сообщает портал онлайн-бронирования отелей Hotels.com.

 

При этом в центральном Лондоне гостиницы в среднем стоят около 11 тысяч рублей (230 фунтов или около 282 евро), а проживание на территории Большого Лондона в среднем обойдется в 6,88 тысячи рублей за ночь (145 фунтов или около 178 евро).

 

На текущий момент, уточняет портал, пик бронирований номеров в отелях пришелся на 27 июля (день открытия Игр) и 3 августа (начало соревнований по легкой атлетике).

 

При этом за период с января по март 2012 года число поисковых запросов гостиниц в Лондоне, совершенных на Hotels.com пользователями со всего мира, увеличилось на 86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Интерес россиян намного превосходит общемировые показатели: российские путешественники стали искать отели в олимпийской столице на 206% чаще. Только китайские спортивные болельщики проявляли большее стремление воочию увидеть выступление представителей своей страны (плюс 300%).

 

Несмотря на такое увеличение спроса, сообщает портал, до сих пор можно найти довольно приемлемые варианты для проживания. Искать их в основном стоит в западной части центрального города в Бэйсуотере, Паддингтоне, Кенсингтоне, Эрлс-Корте, в районах внешнего Лондона и в городах-сателлитах. В центральном Лондоне 29 марта самое дешевое место в хостеле было доступно за 3,98 тысяч рублей (84 фунта или около 103 евро), в отеле - примерно за 9,9 тысяч рублей (209 фунтов или 256 евро) в зависимости от дня пребывания. Самый бюджетный вариант в Большом Лондоне, в Хэрроу, обошелся бы в 1,65 тысяч рублей (35 фунтов или около 43 евро).

 

Также уточняется, что оргкомитет Олимпиады в Лондоне 25 апреля и 25 июня планирует пустить в продажу дополнительное количество номеров в отелях.

 

В настоящее время гостиничный фонд Лондона, сообщает Hotels.com, по разным оценкам насчитывает от 123 тысяч (Hotel Development Monitor) до 140 тысяч (VisitBritain) номеров. К Олимпиаде было построено еще 12 тысяч номеров.

 

Игры XXX Олимпиады пройдут с 27 июля по 12 августа.

 

Hotels.com - портал онлайн-бронирования гостиниц, предлагающий пользователям более 149 тысяч отелей по всему миру.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 года