Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проживание в отелях Лондона на время Олимпиады подорожало почти вдвое

Средняя стоимость гостиничных номеров в столице Великобритании на период проведения Олимпиады увеличилась почти вдвое (на 97%) по сравнению с предыдущим годом и составила более 9,8 тысяч рублей (около 208 фунтов стерлингов или 255 евро), сообщает портал онлайн-бронирования отелей Hotels.com.

МОСКВА, 25 апреля - РИА Новости. Средняя стоимость гостиничных номеров в столице Великобритании на период проведения Олимпиады увеличилась почти вдвое (на 97%) по сравнению с предыдущим годом и составила более 9,8 тысяч рублей (около 208 фунтов стерлингов или 255 евро), сообщает портал онлайн-бронирования отелей Hotels.com.

 

При этом в центральном Лондоне гостиницы в среднем стоят около 11 тысяч рублей (230 фунтов или около 282 евро), а проживание на территории Большого Лондона в среднем обойдется в 6,88 тысячи рублей за ночь (145 фунтов или около 178 евро).

 

На текущий момент, уточняет портал, пик бронирований номеров в отелях пришелся на 27 июля (день открытия Игр) и 3 августа (начало соревнований по легкой атлетике).

 

При этом за период с января по март 2012 года число поисковых запросов гостиниц в Лондоне, совершенных на Hotels.com пользователями со всего мира, увеличилось на 86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Интерес россиян намного превосходит общемировые показатели: российские путешественники стали искать отели в олимпийской столице на 206% чаще. Только китайские спортивные болельщики проявляли большее стремление воочию увидеть выступление представителей своей страны (плюс 300%).

 

Несмотря на такое увеличение спроса, сообщает портал, до сих пор можно найти довольно приемлемые варианты для проживания. Искать их в основном стоит в западной части центрального города в Бэйсуотере, Паддингтоне, Кенсингтоне, Эрлс-Корте, в районах внешнего Лондона и в городах-сателлитах. В центральном Лондоне 29 марта самое дешевое место в хостеле было доступно за 3,98 тысяч рублей (84 фунта или около 103 евро), в отеле - примерно за 9,9 тысяч рублей (209 фунтов или 256 евро) в зависимости от дня пребывания. Самый бюджетный вариант в Большом Лондоне, в Хэрроу, обошелся бы в 1,65 тысяч рублей (35 фунтов или около 43 евро).

 

Также уточняется, что оргкомитет Олимпиады в Лондоне 25 апреля и 25 июня планирует пустить в продажу дополнительное количество номеров в отелях.

 

В настоящее время гостиничный фонд Лондона, сообщает Hotels.com, по разным оценкам насчитывает от 123 тысяч (Hotel Development Monitor) до 140 тысяч (VisitBritain) номеров. К Олимпиаде было построено еще 12 тысяч номеров.

 

Игры XXX Олимпиады пройдут с 27 июля по 12 августа.

 

Hotels.com - портал онлайн-бронирования гостиниц, предлагающий пользователям более 149 тысяч отелей по всему миру.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Финальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублей