Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две "хрущевки" будут снесены на проспекте Вернадского в Москве

Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на снос двух пятиэтажных домов на проспекте Вернадского на западе столицы и перекладку инженерных коммуникаций, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

МОСКВА, 24 апреля - РИА Новости. Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на снос двух пятиэтажных домов на проспекте Вернадского на западе столицы и перекладку инженерных коммуникаций, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

 

Панельные дома номер 44 и 46, построенные в 1962 году, расположены во внутриквартальной территории вдоль проспекта Вернадского, говорится в техдокументации тендера.

 

Помимо сноса домов, от победителя тендера потребуется ликвидация водопровода, канализации и газопровода "хрущевок", демонтаж и прокладка наружного освещения и тепловых сетей, а также переустройство электрических сетей и реконструкция электрохимзащиты от коррозии сетей.

 

Цена госконтракта составляет 89,25 миллиона рублей, уточняется в материалах сайта госзакупок.

 

Прием заявок на участие в тендере заканчивается 14 мая, проведение аукциона запланировано на 18 мая.

 

В июле 2011 года мэр столицы Сергей Собянин заявил, что Западный округ Москвы является рекордсменом по числу неснесенных пятиэтажек - там предстоит снести более ста домов. В апреле этого года заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал в интервью газете "Московский комсомолец", что в прошлом году за счет бюджета было снесено 27 домов, а осталось снести 383 пятиэтажки. Завершить снос домов первого периода индустриального домостроения столичные власти намерены до 2014 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей