Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две "хрущевки" будут снесены на проспекте Вернадского в Москве

Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на снос двух пятиэтажных домов на проспекте Вернадского на западе столицы и перекладку инженерных коммуникаций, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

МОСКВА, 24 апреля - РИА Новости. Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на снос двух пятиэтажных домов на проспекте Вернадского на западе столицы и перекладку инженерных коммуникаций, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

 

Панельные дома номер 44 и 46, построенные в 1962 году, расположены во внутриквартальной территории вдоль проспекта Вернадского, говорится в техдокументации тендера.

 

Помимо сноса домов, от победителя тендера потребуется ликвидация водопровода, канализации и газопровода "хрущевок", демонтаж и прокладка наружного освещения и тепловых сетей, а также переустройство электрических сетей и реконструкция электрохимзащиты от коррозии сетей.

 

Цена госконтракта составляет 89,25 миллиона рублей, уточняется в материалах сайта госзакупок.

 

Прием заявок на участие в тендере заканчивается 14 мая, проведение аукциона запланировано на 18 мая.

 

В июле 2011 года мэр столицы Сергей Собянин заявил, что Западный округ Москвы является рекордсменом по числу неснесенных пятиэтажек - там предстоит снести более ста домов. В апреле этого года заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал в интервью газете "Московский комсомолец", что в прошлом году за счет бюджета было снесено 27 домов, а осталось снести 383 пятиэтажки. Завершить снос домов первого периода индустриального домостроения столичные власти намерены до 2014 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава строительного комитета Госдумы против перевода апартаментов в жильеКоммунальщики отсудили у бизнесмена Полонского 700 тысяч рублейГосдума продлила механизм передачи земли для достройки проблемных домовЖителю Останкинского района помогли повысить температуру горячей водыМишустин: расселение аварийных домов в Березниках под Пермью не завершеноХуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жилья