Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вложения в отели Европы, Ближнего Востока и Африки упали в I кв на 39%

Объем инвестиций в гостиничную недвижимость стран Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA) в первом квартале 2012 года составил 1,5 миллиарда евро, упав на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в пресс-релизе консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Hotels.

МОСКВА, 24 апреля - РИА Новости. Объем инвестиций в гостиничную недвижимость стран Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA) в первом квартале 2012 года составил 1,5 миллиарда евро, упав на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в пресс-релизе консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Hotels.

 

Как напоминается в сообщении, крупные объемы сделок в начале прошлого года были обусловлены закрытием сразу трех транзакций общим объемом больше 1 миллиарда евро - продажи гостиницы Marriott Champs-Elysees в Париже, Ritz Carlton в Москве и отелей сети Accor в Европе.

 

"Если исключить эти сделки, то получится, что объем инвестиций вырос на 7% относительно аналогичного периода прошлого года", - уточняется в пресс-релизе Jones Lang LaSalle Hotels.

 

Согласно материалам Jones Lang LaSalle Hotels, самым активным рынком в регионе EMEA является Великобритания, где в первом квартале 2012 года объем сделок с гостиницами достиг 784 миллионов евро, что составляет 52% от общего числа транзакций в регионе.

 

Больше всего сделок (11) было совершено в Лондоне, в том числе и продажа четырехзвездного отеля Kingsley Thistle на 129 номеров почти за 51 миллион евро, отмечается в пресс-релизе.

 

"Мы полагаем, что высокий интерес к этому рынку сохранится и в дальнейшем, в том числе к трофейным активам", - приводятся в сообщении слова главного исполнительного директора Jones Lang LaSalle Hotels по Северной Европе Джона Хаббарда.

 

Во Франции в первом квартале 2012 года объем сделок с гостиницами составил 252 миллиона евро, или 17% от общего объема сделок в регионе EMEA, отмечается в пресс-релизе.

 

Наиболее заметной сделкой в первом квартале стала покупка компанией Bouygues Immobilier парижской четырехзвездной гостиницы Pullman Paris Rive Gauche на 617 номеров за 77 миллионов евро, поясняется в материалах Jones Lang LaSalle Hotels.

 

Объем сделок в Германии, согласно данным консалтинговой компании, составил около 70 миллионов евро, или 5% от объема транзакций в регионе EMEA.

 

Крупнейшими сделками здесь стали покупка компанией HPI Germany Hotelbesitz GmbH портфеля из трех гостиниц Pentahotel в Касселе, Брауншвейге и Айзенахе, а также приобретение немецким фондом Deka Immobilien гостиницы Suite Novotel Hamburg City, отмечается в материалах JLL Hotels.

 

"Настроение инвесторов в отношении качественных активов в ключевых городах остается позитивным, однако оно может ухудшиться в случае замедления роста экономических показателей гостиниц на некоторых из ключевых европейских рынков", - приводится в пресс-релизе мнение главного исполнительного директора Jones Lang LaSalle Hotels по континентальной Европе Кристофа Харле.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ указал на возможность резкого падения спроса на ипотекуВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жилья