Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вложения в отели Европы, Ближнего Востока и Африки упали в I кв на 39%

Объем инвестиций в гостиничную недвижимость стран Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA) в первом квартале 2012 года составил 1,5 миллиарда евро, упав на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в пресс-релизе консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Hotels.

МОСКВА, 24 апреля - РИА Новости. Объем инвестиций в гостиничную недвижимость стран Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA) в первом квартале 2012 года составил 1,5 миллиарда евро, упав на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в пресс-релизе консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Hotels.

 

Как напоминается в сообщении, крупные объемы сделок в начале прошлого года были обусловлены закрытием сразу трех транзакций общим объемом больше 1 миллиарда евро - продажи гостиницы Marriott Champs-Elysees в Париже, Ritz Carlton в Москве и отелей сети Accor в Европе.

 

"Если исключить эти сделки, то получится, что объем инвестиций вырос на 7% относительно аналогичного периода прошлого года", - уточняется в пресс-релизе Jones Lang LaSalle Hotels.

 

Согласно материалам Jones Lang LaSalle Hotels, самым активным рынком в регионе EMEA является Великобритания, где в первом квартале 2012 года объем сделок с гостиницами достиг 784 миллионов евро, что составляет 52% от общего числа транзакций в регионе.

 

Больше всего сделок (11) было совершено в Лондоне, в том числе и продажа четырехзвездного отеля Kingsley Thistle на 129 номеров почти за 51 миллион евро, отмечается в пресс-релизе.

 

"Мы полагаем, что высокий интерес к этому рынку сохранится и в дальнейшем, в том числе к трофейным активам", - приводятся в сообщении слова главного исполнительного директора Jones Lang LaSalle Hotels по Северной Европе Джона Хаббарда.

 

Во Франции в первом квартале 2012 года объем сделок с гостиницами составил 252 миллиона евро, или 17% от общего объема сделок в регионе EMEA, отмечается в пресс-релизе.

 

Наиболее заметной сделкой в первом квартале стала покупка компанией Bouygues Immobilier парижской четырехзвездной гостиницы Pullman Paris Rive Gauche на 617 номеров за 77 миллионов евро, поясняется в материалах Jones Lang LaSalle Hotels.

 

Объем сделок в Германии, согласно данным консалтинговой компании, составил около 70 миллионов евро, или 5% от объема транзакций в регионе EMEA.

 

Крупнейшими сделками здесь стали покупка компанией HPI Germany Hotelbesitz GmbH портфеля из трех гостиниц Pentahotel в Касселе, Брауншвейге и Айзенахе, а также приобретение немецким фондом Deka Immobilien гостиницы Suite Novotel Hamburg City, отмечается в материалах JLL Hotels.

 

"Настроение инвесторов в отношении качественных активов в ключевых городах остается позитивным, однако оно может ухудшиться в случае замедления роста экономических показателей гостиниц на некоторых из ключевых европейских рынков", - приводится в пресс-релизе мнение главного исполнительного директора Jones Lang LaSalle Hotels по континентальной Европе Кристофа Харле.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце