Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Земли, на которых находится коллекция растений, вернут Павловской станции

Правительство РФ поручило Фонду содействия развитию жилищного строительства вернуть земельные участки под Петербургом, на которых находится уникальная коллекция растений, Павловской опытной станции ВНИИ растениеводства имени Вавилова (ВИР), говорится в распоряжении правительства от 17 апреля, опубликованном в понедельник в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Правительство РФ поручило Фонду содействия развитию жилищного строительства вернуть земельные участки под Петербургом, на которых находится уникальная коллекция растений, Павловской опытной станции ВНИИ растениеводства имени Вавилова (ВИР), говорится в распоряжении правительства от 17 апреля, опубликованном в понедельник в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

 

Павловская опытная станция, находящаяся в ведении ВИР, оказалась в центре резонансной истории после того, как Росимущество своими распоряжениями от 25 декабря 2009 года передало Фонду РЖС два земельных участка площадью 71 и 19,5 гектара, которые ранее находились в постоянном бессрочном пользовании станции. Это решение вызвало тревогу и российских, и зарубежных ученых, поскольку на отданных под жилищное строительство землях располагается часть коллекции плодовых и ягодных культур, основанной еще академиком Николаем Вавиловым.

 

В ситуацию вмешалось правительство РФ, которое наложило мораторий на застройку земель, а затем решило вернуть их ученым. Президент РФ Дмитрий Медведев осенью 2011 года поручил премьеру Владимиру Путину закрепить данные участки за Павловской станцией.

 

В распоряжении правительства говорится, что Фонд РЖС должен безвозмездно передать земельные участки государству, чтобы после их регистрации Росимущество предоставило их Павловской опытной станции. При этом Росимуществу и Минсельхозу поручено обеспечить контроль за использованием участков для сохранения коллекции генетических ресурсов растений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИП