Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос о сносе исторического дома около усадьбы Салтыкова в Москве отложен

© РИА Новости / Артем БлюденовТверской бульвар, маршрут, Москва, бульвар
Тверской бульвар, маршрут, Москва, бульвар
Мосгорнаследие попросили еще раз рассмотреть вопрос о необходимости и возможности размещения около усадьбы Салтыкова на Бронной улице в центре Москвы МФК.

МОСКВА, 20 апреля - РИА Новости. Рабочая группа Комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия ("сносной комиссии") попросила Мосгорнаследие еще раз рассмотреть вопрос о необходимости и возможности размещения около усадьбы Салтыкова на Бронной улице в центре Москвы многофункционального комплекса.

 

"Усадьба Салтыкова на Бронной" - комплекс строений XVIII-XIX веков, занимающих часть квартала, образованного Тверским бульваром (дом 27), Сытинским переулком (дом 1) и Большой Бронной улицей (дом 20). Объект поставлен под охрану как памятник федерального значения указом президента РФ в 1995 году.

 

Ранее в здании находилась Центральная городская публичная библиотека имени Некрасова, теперь размещающаяся на Бауманской улице.

 

Еще в 2000 году власти Москвы заключили с ООО "Независимый институт экономических и инвестиционных программ "Вионет-групп" контракт, предусматривающий реставрацию и приспособление для современного использования усадьбы Салтыкова с увеличением площади с 6,281 тысячи квадратных метров до 17,232 тысячи "квадратов".

 

В рамках комплексной реконструкции памятника культуры должен был появиться торгово-рекреационный детский центр инновационного образования, подземный паркинг и гостиница.

 

Как уточняется в материалах к заседанию рабочей группы "сносной комиссии", для реализации проекта необходима разборка строения 6 по адресу Тверской бульвар, дом 27/20/1.

 

"Большинство экспертов, скорее всего, проголосуют за его снос", - уточнил РИА Новости председатель рабочей группы "сносной комиссии" Алексей Емельянов.

 

Остальные строения усадьбы - номер 27, 20 и 1, отметил он, Мосгорнаследию необходимо рассмотреть еще раз.

 

Между тем, ранее Коалиция в защиту Москвы распространила заявления, что назвала снос зданий в зоне охраны памятника культуры федерального значения "актом вандализма по отношению к исторической Москве".

 

"Его возможная реализация уничтожит не только исторические здания, но и облик Тверского бульвара", - считают градозащитники, указывая на то, что проект разрабатывался и согласовывался узким кругом заинтересованных лиц и никогда не выставлялся на публичные слушания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы