Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовское УФАС признало сговор на торгах еще трех строительных компаний

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Ростовской области признало три строительных компании виновными в поддержании цен на торгах на капитальный ремонт школы в городе Миллерово, сообщила пресс-служба Ростовского УФАС.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 апреля - РИА Новости, Юлия Насулина. Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Ростовской области признало три строительных компании виновными в поддержании цен на торгах на капитальный ремонт школы в городе Миллерово, сообщила пресс-служба Ростовского УФАС.

 

По данным ведомства, ООО "Ростовская механизированная колонна - 91", ООО СК "21 Век" и ООО "РСК" участвовали в открытом электронном аукционе на выполнение работ по капитальному комплексному ремонту школы в городе Миллерово с начальной ценой контракта почти 109 миллионов рублей. В ходе его проведения две компании предложили демпинговые цены исполнения контракта в 84 и 85 миллионов рублей. При рассмотрении вторых частей заявок этих участников аукционной комиссией они были отклонены как несоответствующие требованиям документации об аукционе.

 

"Третий участник сговора - ООО "Ростовская механизированная колонна - 91" - подало ценовое предложение в 93,7 миллиона рублей, и был признан победителем", - говорится в сообщении. Таким образом, значительно занизив цену исполнения контракта и зная, что их заявки будут отклонены, "21 Век" и "РСК" создали видимость конкурентной борьбы и обеспечили победу третьему участнику сговора.

 

"По итогам рассмотрения Ростовским УФАС России этого аукциона его итоги были пересмотрены и заявка ООО "Ростовская механизированная колонна - 91" была также отклонена, так как содержала недостоверные данные", - сказано в информации.

 

Ранее УФАС, а затем и Арбитражный суд области признали 20 строительных компаний виновными в сговоре на торгах на проведение ремонта областного наркологического диспансера, 14 строительных компаний - в сговоре на торгах на ремонт кровли школы в Цимлянском районе области, семь компаний - в аналогичном правонарушении касательно капитального ремонта школы в Неклиновском районе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%