Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовское УФАС признало сговор на торгах еще трех строительных компаний

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Ростовской области признало три строительных компании виновными в поддержании цен на торгах на капитальный ремонт школы в городе Миллерово, сообщила пресс-служба Ростовского УФАС.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 апреля - РИА Новости, Юлия Насулина. Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Ростовской области признало три строительных компании виновными в поддержании цен на торгах на капитальный ремонт школы в городе Миллерово, сообщила пресс-служба Ростовского УФАС.

 

По данным ведомства, ООО "Ростовская механизированная колонна - 91", ООО СК "21 Век" и ООО "РСК" участвовали в открытом электронном аукционе на выполнение работ по капитальному комплексному ремонту школы в городе Миллерово с начальной ценой контракта почти 109 миллионов рублей. В ходе его проведения две компании предложили демпинговые цены исполнения контракта в 84 и 85 миллионов рублей. При рассмотрении вторых частей заявок этих участников аукционной комиссией они были отклонены как несоответствующие требованиям документации об аукционе.

 

"Третий участник сговора - ООО "Ростовская механизированная колонна - 91" - подало ценовое предложение в 93,7 миллиона рублей, и был признан победителем", - говорится в сообщении. Таким образом, значительно занизив цену исполнения контракта и зная, что их заявки будут отклонены, "21 Век" и "РСК" создали видимость конкурентной борьбы и обеспечили победу третьему участнику сговора.

 

"По итогам рассмотрения Ростовским УФАС России этого аукциона его итоги были пересмотрены и заявка ООО "Ростовская механизированная колонна - 91" была также отклонена, так как содержала недостоверные данные", - сказано в информации.

 

Ранее УФАС, а затем и Арбитражный суд области признали 20 строительных компаний виновными в сговоре на торгах на проведение ремонта областного наркологического диспансера, 14 строительных компаний - в сговоре на торгах на ремонт кровли школы в Цимлянском районе области, семь компаний - в аналогичном правонарушении касательно капитального ремонта школы в Неклиновском районе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%