Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архбюро RSP Architects представила мастер-план проекта "Иннополис Казань"

Сингапурская компания RSP Architects представила президенту Татарстана Рустаму Минниханову мастер-план проекта создания инновационного центра "Иннополис Казань", сообщила в пятницу пресс-служба главы Татарстана.

КАЗАНЬ, 20 апреля - РИА Новости, Наталья Спиридонова. Сингапурская компания RSP Architects представила президенту Татарстана Рустаму Минниханову мастер-план проекта создания инновационного центра "Иннополис Казань", сообщила в пятницу пресс-служба главы Татарстана.

 

Соглашение между Татарстаном и RSP Architects о разработке мастер-плана иннополиса в Казани было подписано в сентябре 2010 года.

 

"Успех проекта для нас очевиден. Сегодня важно перейти к конкретным действиям. Для дальнейшего проектирования с учетом всех особенностей Российской Федерации, включая законодательство, градостроительство и прочее, с сингапурскими специалистами будет работать ЗАО "Казанский Гипронииавиапром", - заявил Минниханов в пятницу на встрече с руководством компании RSP Architects.

 

Глава компании RSP Architects Лиу Тай Кер, представляя мастер-план проекта "Иннополис Казань", отметил, что он разработан с учетом местности, инфраструктуры и развития дорожной сети. Предполагается, что "Иннополис Казань" станет примером международного взаимодействия проектно-архитектурных организаций и займет достойное место среди аналогичных проектов.

 

"Иннополис Казань" планируется как город-спутник Казани, с населением 120-150 тысяч человек и возможностью развития в ближайшие два десятилетия. Иннополис будет рассчитан на ИТ-специалистов, инженеров и их семей, студентов ИТ-университета, персонала торговых центров, индустрии развлечений и отдыха, сектора услуг и пр. Проект предполагается реализовать в три стадии, каждая из которых будет обеспечивать ввод порядка 20 тысячи рабочих мест.

 

"Иннополис Казань" ориентирован на застройку различной плотности, высота объектов от 1 до 9 этажей (большинство зданий от 3 до 7 этажей). Прежде всего, планируется построить инкубатор, исследовательский центр, здание вуза, далее - коммерческий центр городка и жилые кварталы. В целом, это создаст выгодные условия для работы специалистов крупных международных ИТ-компаний. Лиу Тай Кер расказал о том, что в Сингапуре уже успешно используются подобные модели создания микрорайонов и городов-спутников, они уже доказали свою жизнеспособность.

 

"Иннополис Казань" должен стать самодостаточным городом-спутником столицы Татарстана. Президент Татарстана отметил, что это особенно актуально в свете развития и расширения Казани в сторону Зеленодольска.

 

Заместитель премьер-министра Татарстана - министр информатизации и связи Николай Никифоров, в свою очередь сообщил, что проект будет реализован в рамках частно-государственного партнерства, с привлечением частных инвестиций. Он отметил, что сегодня технопарки в форме государственных учреждений уже не оправдывают себя, и данный проект изначально надо формировать как коммерческий и самоокупаемый.

 

К строительству иннополиса планируется приступить в текущем году. Прогнозируется, что совокупный объем производства инновационных компаний, расположенных на территории иннополиса, уже на начальном этапе может составить не менее 20 миллиардов рублей в год. При разработке собственных продуктов, технологий, оформлении патентов будет происходить капитализация интеллектуальной собственности и привлечение внешних инвестиций. Это позволяет оценить перспективный объем производства в иннополисе в сумме от 50 до 70 миллиардов рублей в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы