Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архбюро RSP Architects представила мастер-план проекта "Иннополис Казань"

Сингапурская компания RSP Architects представила президенту Татарстана Рустаму Минниханову мастер-план проекта создания инновационного центра "Иннополис Казань", сообщила в пятницу пресс-служба главы Татарстана.

КАЗАНЬ, 20 апреля - РИА Новости, Наталья Спиридонова. Сингапурская компания RSP Architects представила президенту Татарстана Рустаму Минниханову мастер-план проекта создания инновационного центра "Иннополис Казань", сообщила в пятницу пресс-служба главы Татарстана.

 

Соглашение между Татарстаном и RSP Architects о разработке мастер-плана иннополиса в Казани было подписано в сентябре 2010 года.

 

"Успех проекта для нас очевиден. Сегодня важно перейти к конкретным действиям. Для дальнейшего проектирования с учетом всех особенностей Российской Федерации, включая законодательство, градостроительство и прочее, с сингапурскими специалистами будет работать ЗАО "Казанский Гипронииавиапром", - заявил Минниханов в пятницу на встрече с руководством компании RSP Architects.

 

Глава компании RSP Architects Лиу Тай Кер, представляя мастер-план проекта "Иннополис Казань", отметил, что он разработан с учетом местности, инфраструктуры и развития дорожной сети. Предполагается, что "Иннополис Казань" станет примером международного взаимодействия проектно-архитектурных организаций и займет достойное место среди аналогичных проектов.

 

"Иннополис Казань" планируется как город-спутник Казани, с населением 120-150 тысяч человек и возможностью развития в ближайшие два десятилетия. Иннополис будет рассчитан на ИТ-специалистов, инженеров и их семей, студентов ИТ-университета, персонала торговых центров, индустрии развлечений и отдыха, сектора услуг и пр. Проект предполагается реализовать в три стадии, каждая из которых будет обеспечивать ввод порядка 20 тысячи рабочих мест.

 

"Иннополис Казань" ориентирован на застройку различной плотности, высота объектов от 1 до 9 этажей (большинство зданий от 3 до 7 этажей). Прежде всего, планируется построить инкубатор, исследовательский центр, здание вуза, далее - коммерческий центр городка и жилые кварталы. В целом, это создаст выгодные условия для работы специалистов крупных международных ИТ-компаний. Лиу Тай Кер расказал о том, что в Сингапуре уже успешно используются подобные модели создания микрорайонов и городов-спутников, они уже доказали свою жизнеспособность.

 

"Иннополис Казань" должен стать самодостаточным городом-спутником столицы Татарстана. Президент Татарстана отметил, что это особенно актуально в свете развития и расширения Казани в сторону Зеленодольска.

 

Заместитель премьер-министра Татарстана - министр информатизации и связи Николай Никифоров, в свою очередь сообщил, что проект будет реализован в рамках частно-государственного партнерства, с привлечением частных инвестиций. Он отметил, что сегодня технопарки в форме государственных учреждений уже не оправдывают себя, и данный проект изначально надо формировать как коммерческий и самоокупаемый.

 

К строительству иннополиса планируется приступить в текущем году. Прогнозируется, что совокупный объем производства инновационных компаний, расположенных на территории иннополиса, уже на начальном этапе может составить не менее 20 миллиардов рублей в год. При разработке собственных продуктов, технологий, оформлении патентов будет происходить капитализация интеллектуальной собственности и привлечение внешних инвестиций. Это позволяет оценить перспективный объем производства в иннополисе в сумме от 50 до 70 миллиардов рублей в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре Москвы