Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экспертизу проектных документов на строительство жилья в будущем можно отменить - Путин

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает возможным в перспективе отказаться от обязательной экспертизы проектных документов на строительство жилья.

ИСТРА (Московская область), 16 апр - РИА Новости. Премьер-министр России Владимир Путин считает возможным в перспективе отказаться от обязательной экспертизы проектных документов на строительство жилья.

 

Он напомнил, что застройщики уже получили право направлять проектные документы не только на государственную, но и на частную экспертизу. Это, по его словам, было сделано для того, чтобы разбюрократизировать отрасль.

 

"В более отдаленной перспективе можно подумать над тем, чтобы вовсе отказаться от обязательной экспертизы, естественно повысив ответственность застройщиков за безопасность зданий и сооружений", - сказал Путин.

 

Премьер также высказался за развитие негосударственного строительного контроля и потребовал приравнять заключения таких структур к решениям их коллег в государственном секторе.

 

"Считаю, что надо активно развивать негосударственный строительный контроль, заключения таких структур о соответствии построенного объекта требованиям техрегламентов должны быть приравнены к заключению государственного строительного надзора", - сказал глава правительства, выступая на отраслевом совещании в подмосковной Истре.

 

При этом должна возрасти ответственность застройщика за качество работы, в том числе финансовая, подчеркнул Путин. "Будет правильным установить, что строительная компания гарантирует собственникам построенного объекта его полное соответствие требованиям проектной документации", - сказал премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%