Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экспертизу проектных документов на строительство жилья в будущем можно отменить - Путин

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает возможным в перспективе отказаться от обязательной экспертизы проектных документов на строительство жилья.

ИСТРА (Московская область), 16 апр - РИА Новости. Премьер-министр России Владимир Путин считает возможным в перспективе отказаться от обязательной экспертизы проектных документов на строительство жилья.

 

Он напомнил, что застройщики уже получили право направлять проектные документы не только на государственную, но и на частную экспертизу. Это, по его словам, было сделано для того, чтобы разбюрократизировать отрасль.

 

"В более отдаленной перспективе можно подумать над тем, чтобы вовсе отказаться от обязательной экспертизы, естественно повысив ответственность застройщиков за безопасность зданий и сооружений", - сказал Путин.

 

Премьер также высказался за развитие негосударственного строительного контроля и потребовал приравнять заключения таких структур к решениям их коллег в государственном секторе.

 

"Считаю, что надо активно развивать негосударственный строительный контроль, заключения таких структур о соответствии построенного объекта требованиям техрегламентов должны быть приравнены к заключению государственного строительного надзора", - сказал глава правительства, выступая на отраслевом совещании в подмосковной Истре.

 

При этом должна возрасти ответственность застройщика за качество работы, в том числе финансовая, подчеркнул Путин. "Будет правильным установить, что строительная компания гарантирует собственникам построенного объекта его полное соответствие требованиям проектной документации", - сказал премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве