Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭР предлагает ограничить аппетиты УК по размеру выручки

Компании, занимающиеся управлением инфраструктурой жилищно-коммунального хозяйства, будут ограничены по объему выручки на весь срок аренды этих объектов, следует из законопроекта, опубликованного Минэкономразвития.

МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Компании, занимающиеся управлением инфраструктурой жилищно-коммунального хозяйства, будут ограничены по объему выручки на весь срок аренды этих объектов, следует из законопроекта, опубликованного Минэкономразвития.

 

"Передача прав владения или пользования такими объектами возможна только по результатам торгов", - сказано в документе, опубликованном на сайте министерства.

 

Эти аукционы будут проводиться исключительно на понижение по одному из двух критериев: выручка компании за весь срок аренды или объем финансовой господдержки, необходимый этому предприятию.

 

Таким образом, фирмы, желающие заработать на аренде коммунальных сетей, смогут это сделать, только снижая свои издержки.

 

Законопроектом устанавливается, что договором аренды должны определяться объемы инвестиций в инфраструктуру ЖКХ, целевые показатели надежности, качества и энергоэффективности оказываемых услуг.

 

Если арендатор нарушает целевые показатели и параметры договора, то в наказание ему снижается порог выручки от проекта.

 

Как отмечает Минэкономразвития, поправки нацелены на привлечение в ЖКХ частных инвестиций и более четкой регламентации деятельности предприятий в этой сфере. Срок договора аренды не может быть менее пяти лет и более 30 лет, сказано в документе.

 

Полное название законопроекта: "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части установления требования к организациям, осуществляющим теплоснабжение, энергоснабжение, водоснабжение, водоотведение и очистку вод".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Центр-инвест" купил недостроенный торговый центр "Сказка" на западе МосквыВ Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублей