Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭР предлагает ограничить аппетиты УК по размеру выручки

Компании, занимающиеся управлением инфраструктурой жилищно-коммунального хозяйства, будут ограничены по объему выручки на весь срок аренды этих объектов, следует из законопроекта, опубликованного Минэкономразвития.

МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Компании, занимающиеся управлением инфраструктурой жилищно-коммунального хозяйства, будут ограничены по объему выручки на весь срок аренды этих объектов, следует из законопроекта, опубликованного Минэкономразвития.

 

"Передача прав владения или пользования такими объектами возможна только по результатам торгов", - сказано в документе, опубликованном на сайте министерства.

 

Эти аукционы будут проводиться исключительно на понижение по одному из двух критериев: выручка компании за весь срок аренды или объем финансовой господдержки, необходимый этому предприятию.

 

Таким образом, фирмы, желающие заработать на аренде коммунальных сетей, смогут это сделать, только снижая свои издержки.

 

Законопроектом устанавливается, что договором аренды должны определяться объемы инвестиций в инфраструктуру ЖКХ, целевые показатели надежности, качества и энергоэффективности оказываемых услуг.

 

Если арендатор нарушает целевые показатели и параметры договора, то в наказание ему снижается порог выручки от проекта.

 

Как отмечает Минэкономразвития, поправки нацелены на привлечение в ЖКХ частных инвестиций и более четкой регламентации деятельности предприятий в этой сфере. Срок договора аренды не может быть менее пяти лет и более 30 лет, сказано в документе.

 

Полное название законопроекта: "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части установления требования к организациям, осуществляющим теплоснабжение, энергоснабжение, водоснабжение, водоотведение и очистку вод".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублей