Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение о международном конкурсе на концепцию Зарядья еще не принято - Кузьмин

Решение о проведении международного конкурса на концепцию развития территории Зарядья должна принять власть, а пока еще нет окончательного решения - будет ли проведен международный конкурс или же над проектом будет работать проектировщик, сообщил журналистам в пятницу по итогам выездного совещания Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Решение о проведении международного конкурса на концепцию развития территории Зарядья должна принять власть, а пока еще нет окончательного решения - будет ли проведен международный конкурс или же над проектом будет работать проектировщик, сообщил журналистам в пятницу по итогам выездного совещания Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

 

Отвечая на вопрос журналистов, зачем нужен был публичный конкурс главный архитектор Москвы назвал его "прелюдия к проекту".

 

"Впервые в истории Москвы обсуждается техническое задание, по которому будут работать профессионалы", - пояснил Кузьмин.

 

По его мнению, техническое задание выявит не только то, что необходимо построить, но и создаст некоторые ограничения.

 

"Всегда очень важно дать ограничения профессионалу", - считает Кузьмин.

 

В свою очередь председатель экспертной группы публичного конкурса, президент Московского союза архитекторов Виктор Логвинов, сообщил РИА Новости, что выставка работ продлится до 20 апреля.

 

Он пояснил, что по итогам публичного конкурса будут выявлены 10 лауреатов победителей, проекты которых лягут в банк идей по подготовке технического задания.

 

В январе 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия". Столичный градоначальник в свою очередь высказался за строительство на месте снесенного отеля наряду с парковой зоной еще и концертного зала. В начале февраля Москомархитектура объявила творческий конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы "Россия", в котором мог принять участие каждый желающий.

 

В итоге на конкурс было подано 118 проектов. Конкурсанты предлагают разбить в Зарядье "Парк величия России" с концертным залом; построить на территории два комплекса, по форме напоминающих цветки и восстановить Китайгородскую стену и разбить у нее фонтан. Среди предложений есть также идеи по созданию парка под огромным куполом и концертного зала, крыша которого будет возвышаться над территорией Зарядья и формировать холм, где могут гулять туристы.

Основная масса проектов, поступивших на творческий конкурс по развитию территории Зарядья - территории на месте бывшей гостиницы "Россия" в центре Москвы - основана на эмоциональном восприятии и не содержит конкретных предложений, заявил в интервью газете "Московский комсомолец" заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы